
Козий сыр, запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр козий мягкий80г
- мед1ст. л.
- ветчина пармская2кусок
- кунжут1ч. л.
- салатный микс2горсть
- бальзамический уксус4ст. л.
- соль1по вкусу
- лук-шалот1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- вода30мл
- багет4кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.47г80.52% от дневной нормы
- Жиры109.73г137.16% от дневной нормы
- Углеводы107.83г35.94% от дневной нормы
- Калории1685.21кКал70.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой.
- Шаг 1
Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!).
- Шаг 2
Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке.
- Шаг 3
Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям.
- Шаг 4
Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль