
Вяленое мясо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.03г177.81% от дневной нормы
- Жиры216.03г270.04% от дневной нормы
- Углеводы0.03г0.01% от дневной нормы
- Калории2590.0кКал107.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Рассол закипятить. Остудить и вынуть специи. Мясо держать в рассоле в холодильнике 3 сутьк. 2 раза в день переворачивать. Через 3 дня достать мясо, обсушить салфеткой и положить на 1 час под гнет. чтобы стекла лишняя жидкость.Обвалять мясо в специях(какие любите,завернуть его в сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 7 дней в холодильнике. Через 7 дней снова обвалять в специях и заменить марлю.Подвесить в хорошопроветриваемом помещении на 1 - 2 недели (я повесила на кухне, на ручку шкафа и держала 5 дней).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я в ауте... только выздоровлю, и в магазин за мясом. вот только как выдердать неделю рядом с такой вкуснятиной😋
Всё получилось, очень вкусно и не трудно! Только я в конце пересушила немного, держала 1,5 недели, а надо было дней пять :)
Мясо, значит уже вкусно!
Евгения, скажите, мясо все таки нужно кипятить в рассоле или только вымачивать в нем???
Здорово выглядит)5