Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1шт.
  • говядина1шт.
  • брынза1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки50.29г
    55.88% от дневной нормы
  • Жиры32.41г
    40.51% от дневной нормы
  • Углеводы18.14г
    6.05% от дневной нормы
  • Калории560.96кКал
    23.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее. Но если времени нет - не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его). Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТАНЯ ЩЕТИНИНА

    наступает время пикников и такй вот рецепт - очень кстати. спасибо за идею

      • Фотография профиля
        Mariana

        Маша, ела подобний картофель в Турции, это очень вкусно! Мой голос!

          • Фотография профиля
            Т

            85-й!Надо моим сделать-им точно понравится!pooh_lol

              • Фотография профиля
                Апрель

                лови голосflower

                  • Фотография профиля
                    светик

                    вернулась с голосомheart

                    Оставить комментарий