
«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп2щепотка
- капуста пекинская1по вкусу
- лук-порей0.25шт.
- рис80г
- чеснок2зубчик
- перец маринованный0.5шт.
- маслины без косточек8шт.
- грецкие орехи рубленые1горсть
- перец1по вкусу
- растительное масло для жарки0.25стакан
- соль1по вкусу
- сыр мягкий119.99999999999999г
- сыр50г
- баклажаны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.37г54.86% от дневной нормы
- Жиры126.98г158.72% от дневной нормы
- Углеводы78.12г26.04% от дневной нормы
- Калории1657.26кКал69.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Баклажан у меня весил 400 г.
- Шаг 1 Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.
- Шаг 2 Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.
- Шаг 3 Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.
- Шаг 4 Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.
- Шаг 5 Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.
- Шаг 6 Чеснок измельчаем.
- Шаг 7 Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.
- Шаг 8 Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.
- Шаг 9 Сыр твердый мелко натереть.
- Шаг 10 Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".
- Шаг 11 У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.
- Шаг 12 Смешиваем два вида сыра.
- Шаг 13 Высыпаем рис к сыру.
- Шаг 14 Добавить мелко нарезанный перец.
- Шаг 15 Маслины...
- Шаг 16 Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.
- Шаг 17 Высыпать ореховую крошку в начинку.
- Шаг 18 Лук мелко нарезать.
- Шаг 19 Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.
- Шаг 20 Положить по ложке начинки на каждый "язычок".
- Шаг 21 Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!
- Шаг 22 Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.
- Шаг 23 Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.
- Шаг 24 Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.
- Шаг 25 Угощаемся)))
Реклама
Реклама
Оценить5.028
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Вкуснейшая начинка и баклажанчики любим😋😋
Рулетики вкуснейшие, Танюша 😍😋
100% летняя еда🌻 Очень вкусно😋
Танюш, вкуснотища нереальная. pooh_lol💗
Вкуснота, Танюша !!! А из холодильника еще вкуснее😋😇