Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Язычки» из баклажана с двумя видами сыра

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп2щепотка
  • капуста пекинская1по вкусу
  • лук-порей0.25шт.
  • рис80г
  • чеснок2зубчик
  • перец маринованный0.5шт.
  • маслины без косточек8шт.
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки0.25стакан
  • соль1по вкусу
  • сыр мягкий119.99999999999999г
  • сыр50г
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.37г
    54.86% от дневной нормы
  • Жиры126.98г
    158.72% от дневной нормы
  • Углеводы78.12г
    26.04% от дневной нормы
  • Калории1657.26кКал
    69.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Баклажан у меня весил 400 г.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать очень тонко вдоль. Присыпать солью и оставить.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Через 10 минут промокнуть салфеткой и пройтись кисточкой с маслом по каждому "язычку". Так они меньше впитают масла.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Начинаем жарить,положив смазанной стороной вниз.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Смазываем слегка верхнюю сторону и переворачиваем,жарим минуту и переносим на салфетку.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Рис заранее отвариваем. Нужна одна порция.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Чеснок измельчаем.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Перец у меня маринованный, он мягкий и пикантный, хорош для начинки.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Маслины измельчить. Если нет маслин, можно заменить маринованным огурчиком.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сыр твердый мелко натереть.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Для сливочной текстуры взяла сыр на основе творога (82%) типа "Филадельфии".
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    У меня крем-сыр латвийского производства, но можно любой.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Смешиваем два вида сыра.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Высыпаем рис к сыру.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Добавить мелко нарезанный перец.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Маслины...
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Орехи подавить скалкой или ножом измельчить.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Высыпать ореховую крошку в начинку.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Лук мелко нарезать.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Высыпать лук,попробовать на соль,перец. Начинка готова.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Положить по ложке начинки на каждый "язычок".
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Скрутить в рулетики. Кончики отлично прилипают и зубочистки или шпажки не понадобятся!
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Помещаем рулетики в одну миску, постелив сначала листья пекинской капусты. Припорошить верх укропом.
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Рулетики хоть и маленькие, но вполне сытные.
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    Храним в холодильнике. Когда постоят, становятся только вкуснее.
  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда
    Угощаемся)))
Оценить5.028
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Вкуснейшая начинка и баклажанчики любим😋😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Рулетики вкуснейшие, Танюша 😍😋

      • Фотография профиля
        Галина

        100% летняя еда🌻 Очень вкусно😋

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Танюш, вкуснотища нереальная. pooh_lol💗

          • Фотография профиля
            наталья

            Вкуснота, Танюша !!! А из холодильника еще вкуснее😋😇

            Оставить комментарий