
Зеленый салат с яйцом, рыбой и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- рыба400г
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.23г94.70% от дневной нормы
- Жиры51.99г64.99% от дневной нормы
- Углеводы4.64г1.55% от дневной нормы
- Калории845.68кКал35.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Яйца отварить всмятку (1 минута после закипания). Чтобы скорлупа не полопалась, воду лучше подсолить. 2. Залить креветки водой, чтобы она покрывала их, добавить душистый перец, лавровый лист, посолить хорошенько и довести до кипения, затем слить воду через дуршлаг и освободить креветки от головы и панциря. 3. Рыбу слегка присолить и запечь на углях, затем поломать на кусочки. (Печень трески готовить не нужно, можно, слив масло, сразу покрошить ее в салат). 4. Салатные листья промыть, порвать руками и перемешать их с креветками и кусочками рыбы. 5. Заправить салат оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Сверху на салат в каждую тарелку выложить аккуратно очищенное от скорлупы яйцо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль