Фото блюда

Заливное из рыбы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • бульон1л
  • желатин45г
  • лимоны1шт.
  • петрушка2веточка
  • соль1щепотка
  • яйца куриные5г
  • перец белый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.85г
    265.39% от дневной нормы
  • Жиры28.14г
    35.17% от дневной нормы
  • Углеводы9.34г
    3.11% от дневной нормы
  • Калории1284.14кКал
    53.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы слегка присолить, поперчить, сбрызнуть немного лимонным соком, затем нарезать порционными кусками. Выложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 10 минут снять пленку. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 1 час. Затем вынуть и дать полностью остыть.

  • Шаг 3

    Пока запекается рыба подготовить желатин. Желатин залить стаканом холодного рыбного бульона и оставить на 20 минут для набухания.

  • Шаг 4

    Оставшийся бульон довести до кипения и сразу же снять с огня. Ввести набухший желатин, размешать и процедить через марлю. Дать остыть до комнатной температуры. В формы для заливного или в одну большую форму влить немного бульона с желатином (примерно 0,5 см) и поставить в холодильник.

  • Шаг 5

    Морковь залить кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, очистить от кожуры. Сделать на ней вдоль 5 продольных бороздок, затем нарезать тонкими кружочками. Сварить перепелиные яйца, остудить, очистить и разрезать пополам. Лимон ошпарить кипятком и нарезать тонкими полукружочками. Петрушку разобрать на листики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В блюдо с застывшим желе выложить кусочки рыбы и залить аккуратно бульоном с желатином, чтобы он покрывал рыбу. Поставить в холодильник минут на 15.

  • Шаг 7

    Затем разложить морковь, яйца, петрушку, лимон и залить оставшимся бульоном с желатином. Поставить в холодильник для полного застывания (примерно на 3-4 часа). Приятного аппетита!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты