
Сырные тарталетки с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сметана125г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- яйца куриные1шт.
- тунец консервированный100г
- сыр твердый200г
- яйца куриные4шт.
- лук белый2шт.
- майонез1ст. л.
- кунжут1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки153.2г170.22% от дневной нормы
- Жиры220.02г275.03% от дневной нормы
- Углеводы257.19г85.73% от дневной нормы
- Калории3635.27кКал151.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить мягкое тесто. Муку добавлять небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Муки может уйти немного больше или меньше.
- Шаг 2
Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.
- Шаг 3
Приготовить начинку. Три яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Лук мелко порубить.
- Шаг 4
Добавить сырое яйцо и майонез и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформовать лепешку и поместить в форму, сформировав бортики. Консервированного тунца размять вилкой в кашицу. На дно каждой лепешки положить по 1 ч. л. тунца.
- Шаг 6
Сверху выложить сырно-яичную начинку, посыпать кунжутом.
- Шаг 7
Духовку разогреть до 180°С. Выпекать 15 — 20 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль