Фото рецепта
Фото блюда

Сырные тарталетки с тунцом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сметана125г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • тунец консервированный100г
  • сыр твердый200г
  • яйца куриные4шт.
  • лук белый2шт.
  • майонез1ст. л.
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки153.2г
    170.22% от дневной нормы
  • Жиры220.02г
    275.03% от дневной нормы
  • Углеводы257.19г
    85.73% от дневной нормы
  • Калории3635.27кКал
    151.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль, сахар, муку и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и сметану, замесить мягкое тесто. Муку добавлять небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Муки может уйти немного больше или меньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Три яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Лук мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сырое яйцо и майонез и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на небольшие шарики. Из каждого шарика сформовать лепешку и поместить в форму, сформировав бортики. Консервированного тунца размять вилкой в кашицу. На дно каждой лепешки положить по 1 ч. л. тунца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить сырно-яичную начинку, посыпать кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°С. Выпекать 15 — 20 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты