Фото рецепта
Фото блюда

Остро: маринованный перец "на завтра"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий зеленый5шт.
  • чеснок1шт.
  • уксус2стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • орегано1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3.68г
    4.09% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы78.75г
    26.25% от дневной нормы
  • Калории335.65кКал
    13.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Перец вымыть, отрезать хвостики и нарезать кольцами толщиной от 1 см. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать или дольками или кольцами, а чеснок вдоль-пополам. Все ингредиенты выложить в банку. 2. Маринад: смешиваем уксус, соль, сахар, лавровый лист и на огонь. Кипятить не обязательно. Нагреваем и размешиваем пока сахар и соль не растворяться. Затем остужаем до состояния "умеренно-горячего" и заливаем в банку. Маринад должен покрывать перец. Завинчиваем крышку и даем спокойно остыть. Затем убираем в холодильник на сутки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kazakovvitalik

    как раз для моего мужа рецепт!спасибо!!!

      Оставить комментарий