
Острые фаршированные баклажаны по-египетски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2кг
- растительное масло для жарки200мл
- перец сладкий4шт.
- чеснок1головка
- оливковое масло2ст. л.
- уксус200мл
- лимонный сок50мл
- гранатовый соус1ст. л.
- кориандр молотый1ст. л.
- кумин1ст. л.
- мята сушеная1ст. л.
- перец чили1шт.
- перец черный1ч. л.
- тимьян сушеный1ст. л.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.62г41.80% от дневной нормы
- Жиры240.1г300.13% от дневной нормы
- Углеводы144.36г48.12% от дневной нормы
- Калории2917.19кКал121.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом.
- Шаг 2
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 3
Приготовить начинку: измельчить острый перец и чеснок при помощи мясорубки или комбайна до пастообразного состояния. Положить в ступку кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец и пасту из чеснока и перца. Растереть компоненты пестиком до однородной массы. Смешать в глубокой миске уксус 4–6%, лимонный сок, оливковое масло и гранатовый соус. Сладкий перец мелко нарезать. Соединить все компоненты: специи с чесноком, уксус 4–6% и перец. Перемешать. Ступка — это небольшая чаша, а пестик — это широкая палочка, подходящая по форме к углублению чаши, чтобы превосходно измельчать и растирать все, что оказывается между пестиком и чашей.
- Шаг 4
Каждый баклажан надрезать и положить внутрь начинку. И можно подавать на стол. Хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль