Фото блюда

Острые фаршированные баклажаны по-египетски

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2кг
  • растительное масло для жарки200мл
  • перец сладкий4шт.
  • чеснок1головка
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус200мл
  • лимонный сок50мл
  • гранатовый соус1ст. л.
  • кориандр молотый1ст. л.
  • кумин1ст. л.
  • мята сушеная1ст. л.
  • перец чили1шт.
  • перец черный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ст. л.
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.62г
    41.80% от дневной нормы
  • Жиры240.1г
    300.13% от дневной нормы
  • Углеводы144.36г
    48.12% от дневной нормы
  • Калории2917.19кКал
    121.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны промыть, обсушить и удалить плодоножки. Проколоть баклажаны насквозь ножом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить баклажаны до мягкости (место, где отрезана плодоножка, должно быть коричневым). Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: измельчить острый перец и чеснок при помощи мясорубки или комбайна до пастообразного состояния. Положить в ступку кориандр, кумин, сухую мяту, тимьян, соль, черный перец и пасту из чеснока и перца. Растереть компоненты пестиком до однородной массы. Смешать в глубокой миске уксус 4–6%, лимонный сок, оливковое масло и гранатовый соус. Сладкий перец мелко нарезать. Соединить все компоненты: специи с чесноком, уксус 4–6% и перец. Перемешать. Ступка — это небольшая чаша, а пестик — это широкая палочка, подходящая по форме к углублению чаши, чтобы превосходно измельчать и растирать все, что оказывается между пестиком и чашей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый баклажан надрезать и положить внутрь начинку. И можно подавать на стол. Хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике. Чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Nagma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты