Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные яйца «Праздничный букет»

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные15шт.
  • краситель пищевой красный1ч. л.
  • краситель пищевой зеленый1ч. л.
  • краситель пищевой желтый15капля
  • краситель пищевой оранжевый10г

Пищевая ценность

  • Белки95.25г
    105.83% от дневной нормы
  • Жиры81.75г
    102.19% от дневной нормы
  • Углеводы5.25г
    1.75% от дневной нормы
  • Калории1177.5кКал
    49.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для изготовления подставки мне понадобились: пластмассовая пельменница зеленого цвета, пластиковые упаковки из-под яиц (желательно зеленого цвета), разноцветные атласные ленты разной ширины, иголка с нитками в тон лент, универсальный клей, ножницы. Для основы также можно использовать картон или дерево, покрашенное в зеленый цвет. Для ячеек можно взять картонные упаковки для яиц и тоже покрасить их в зеленый цвет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала придумать композицию и мысленно распределить, что и где будет находиться. Из яичных упаковок вырезать необходимое количество круглых и удлиненных ячеек. Мне понадобилось 13 круглых и 6 удлиненных ячеек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из разноцветных атласных лент вырезать полоски длиной в 1,5–2 раза больше диаметра круглых ячеек. Сшить концы полосок и присобрать, формируя цветы. Приклеить атласные цветы к ячейкам универсальным клеем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из зеленой атласной ленты сделать листья и приклеить их в 3 круглые ячейки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из белых ленточек скрутить 3 розочки, из зеленых — основу. Вклеить основу и цветы в удлиненные ячейки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аналогичным образом сделать 3 розы из розовой ленточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    С помощью универсального клея приклеить все заготовки на основу согласно задуманной композиции. Дождаться окончательного высыхания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить. Желательно брать белые яйца, но подойдут и коричневые. Держать до покраски в горячей воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На блюдца выдавить небольшое количество гелевых пищевых красителей. Надеть резиновые или одноразовые пластиковые перчатки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кисточки покрасить горячие и насухо протертые яйца красным пищевым красителем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрасить яйца оранжевым пищевым красителем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрасить яйца зеленым пищевым красителем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покрасить яйцо желтым пищевым красителем и нанести желтую краску на верхушки высохших красных и оранжевых яиц.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать яйцам окончательно высохнуть. Выложить окрашенные яйца на подставку для яиц. Всем Светлой Пасхи! Христос Воскресе!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ого! Я думала что-то подобное сделать,но не успела к Пасхе. 👩 Красиво очень на столе. 🎨💯💚💛💓

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Тома красиво , очень!😍👌

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Тома, у тебя розы цветут))))😍😘

        Оставить комментарий