Фото рецепта
Фото блюда

Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • тесто фило4пласт
  • шампиньоны8шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло6ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.17г
    62.41% от дневной нормы
  • Жиры144.17г
    180.21% от дневной нормы
  • Углеводы72.7г
    24.23% от дневной нормы
  • Калории1846.53кКал
    76.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 10 минут.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Khorizhaya

    приготовила, получилось вкусно! только намучилась с фило тестом, может, кто подскажет, как легко разделять листы?

      • Фотография профиля
        Екатерина Жукова

        Интересный рецепт.Обязательно попробую.😐

          Оставить комментарий