
Яйца, запеченные с шампиньонами и луком в тесте фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- тесто фило4пласт
- шампиньоны8шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- оливковое масло6ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.17г62.41% от дневной нормы
- Жиры144.17г180.21% от дневной нормы
- Углеводы72.7г24.23% от дневной нормы
- Калории1846.53кКал76.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 3
Грибы мелко нарезать, добавить к луку с чесноком, слегка посолить, поперчить и обжаривать все 5 минут.
- Шаг 4
Каждый лист теста фило смазать оливковым маслом с двух сторон, затем сложить пополам и еще раз пополам.
- Шаг 5
Поместить сложенное тесто фило в небольшие керамические формы так, чтобы края теста слегка свешивались.
- Шаг 6
Выложить в формы с тестом по 1 ст. ложке обжаренных грибов с луком и чесноком, сверху разбить по одному яйцу, посолить и поперчить.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль