Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цикорий800лист
  • лук репчатый0.1кг
  • сметана нежирная125г
  • изюм100г
  • сыр голубой100г
  • сливочное масло30г
  • яблочный уксус100мл
  • мед жидкий30г
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки26.47г
    29.41% от дневной нормы
  • Жиры68.85г
    86.06% от дневной нормы
  • Углеводы138.12г
    46.04% от дневной нормы
  • Калории1241.9кКал
    51.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180 °C.

  • Шаг 1

    Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.

  • Шаг 2

    Лук почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.

  • Шаг 5

    Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень.

  • Шаг 6

    Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.

  • Шаг 7

    Голубой сыр размять.

  • Шаг 8

    Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий