
Гратен из цикория с голубым сыром и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий800лист
- лук репчатый0.1кг
- сметана нежирная125г
- изюм100г
- сыр голубой100г
- сливочное масло30г
- яблочный уксус100мл
- мед жидкий30г
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.47г29.41% от дневной нормы
- Жиры68.85г86.06% от дневной нормы
- Углеводы138.12г46.04% от дневной нормы
- Калории1241.9кКал51.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180 °C.
- Шаг 1
Цикорий освободить от бесцветных листьев и разрезать пополам.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 3
Растопить в широкой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить изюм и, постоянно помешивая, прогревать еще около минуты, пока изюм немного не распарится.
- Шаг 5
Добавить уксус и пол чайной ложки соли и, продолжая помешивать, готовить, пока уксус не выпарится. Выложить все в глубокий противень.
- Шаг 6
Вернуть сковороду на огонь, растопить в ней оставшееся масло, уложить цикорий срезом вниз и обжаривать до золотистой корочки, затем переложить в противень к луку срезом вверх и смазать его медом.
- Шаг 7
Голубой сыр размять.
- Шаг 8
Влить в небольшую кастрюлю 3 ст. ложки воды, добавить сметану, размятый сыр, довести до кипения и залить получившейся массой цикорий. Закрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль