Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Террин из свиной рульки "Праздничный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рулька2г
  • перец сладкий красный1шт.
  • морковь1г
  • бульон250мл
  • желатин1ст. л.
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • кориандр1г

Пищевая ценность

  • Белки27.86г
    30.96% от дневной нормы
  • Жиры2.03г
    2.54% от дневной нормы
  • Углеводы4.78г
    1.59% от дневной нормы
  • Калории147.33кКал
    6.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1.Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Дать немного покипеть и слить воду, затем залить свежей, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов ( до готовности мяса). Минут за 40 до окончания варки добавить специи и соль. Мясо остудить.

  • Шаг 1

    2. Сладкий перец запечь в духовке и снять кожицу, отварить морковь. Перец, морковь и огурчики порезать небольшими кубиками. Желатин замочить холодной кипяченой водой для набухания.

  • Шаг 2

    3. Когда рулька остыла, снять мясо и нарезать мелким кубиком. К мясу добавить перец, морковь, огурец. Перемешать и попробовать на соль. Если мало, подсолить и посыпать молотым перцем (по вкусу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя ( у меня вот такая прямоугольная для кекса), так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и растворить в нём набухший желатин. Остудить до температуры~ 30 градусов. Добавить к мясу с овощами, перемешать, выложить в форму. Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал ( в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания. После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляYuliya_ks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты