
Террин из свиной рульки "Праздничный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рулька2г
- перец сладкий красный1шт.
- морковь1г
- бульон250мл
- желатин1ст. л.
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- кориандр1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.86г30.96% от дневной нормы
- Жиры2.03г2.54% от дневной нормы
- Углеводы4.78г1.59% от дневной нормы
- Калории147.33кКал6.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1.Рульку положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Дать немного покипеть и слить воду, затем залить свежей, довести до кипения и варить на слабом огне около 3 часов ( до готовности мяса). Минут за 40 до окончания варки добавить специи и соль. Мясо остудить.
- Шаг 1
2. Сладкий перец запечь в духовке и снять кожицу, отварить морковь. Перец, морковь и огурчики порезать небольшими кубиками. Желатин замочить холодной кипяченой водой для набухания.
- Шаг 2
3. Когда рулька остыла, снять мясо и нарезать мелким кубиком. К мясу добавить перец, морковь, огурец. Перемешать и попробовать на соль. Если мало, подсолить и посыпать молотым перцем (по вкусу).
- Шаг 3
4. Выстелить форму пищевой пленкой в два слоя ( у меня вот такая прямоугольная для кекса), так, чтобы концы свисали с формы. Подогреть бульон и растворить в нём набухший желатин. Остудить до температуры~ 30 градусов. Добавить к мясу с овощами, перемешать, выложить в форму. Обратной стороной ложки проткнуть в нескольких местах и хорошо утрамбовать. Накрыть свисающими концами плёнки и положить сверху груз, чтобы он равномерно лежал ( в моем случае пакет с сахаром весом 1 кг). Поставить в холодильник для застывания. После застывания достать из формы потянув за концы пленки. Нарезать ломтиками в 1 см. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль