
Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень600г
- чеснок12зубчик
- сливки200мл
- можжевельник ягоды5шт.
- вино красное сухое3ст. л.
- черная смородина250г
- желатин8г
- сахар1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.26г150.29% от дневной нормы
- Жиры81.82г102.27% от дневной нормы
- Углеводы114.74г38.25% от дневной нормы
- Калории1742.95кКал72.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
- Шаг 1
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
- Шаг 2
Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
- Шаг 3
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
- Шаг 4
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль