Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень600г
  • чеснок12зубчик
  • сливки200мл
  • можжевельник ягоды5шт.
  • вино красное сухое3ст. л.
  • черная смородина250г
  • желатин8г
  • сахар1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки135.26г
    150.29% от дневной нормы
  • Жиры81.82г
    102.27% от дневной нормы
  • Углеводы114.74г
    38.25% от дневной нормы
  • Калории1742.95кКал
    72.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    хороший паштет 😌😋😋😋🍁🍁🍁

      • Фотография профиля
        marysa

        Какой интересный рецепт! очень необычно!😃💐

          • Фотография профиля
            Алла

            Надюша, очень достойный рецепт, жаль, что я одна с голосом... А сливки какой жирности лучше использовать?

            • Фотография профиля
              Галина

              ну вот просто очень и очень!

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Изысканно! Вкусно!!Очень красиво!! Супер!!😍💖🐾💐

                Оставить комментарий