
Паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сливочное масло80г
- растительное масло2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль2по вкусу
- перец черный молотый2по вкусу
- коньяк5мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.88г116.53% от дневной нормы
- Жиры137.09г171.36% от дневной нормы
- Углеводы18.85г6.28% от дневной нормы
- Калории1740.31кКал72.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезать кубиками. Разогреть в одной сковородке ложку сливочного и ложку растительного масел. Всыпать лук, готовить, помешивая, 5 минут.
- Шаг 2
Всыпать нарезанный чеснок, готовить еще 2–3 минуты. У автора чеснока не было — это моя добавка. Но была морковь, можно попробовать с ней.
- Шаг 3
В это же время на другой сковородке также разогреть оба вида масла (по ложке) и обжарить до готовности печень, в конце добавить соль и перец. Немного остудить.
- Шаг 4
Яйцо отварить, остудить, нарезать.
- Шаг 5
Теперь понадобится техника. Можно пропустить через мясорубку, а потом взбить блендером. Я измельчила в измельчителе с насадкой «нож», а потом пробила погружным блендером. Соединить печень, лук с чесноком, яйцо и оставшееся сливочное масло (я заранее достала его из холодильника).
- Шаг 6
Когда масса станет однородной, влить коньяк (я пропустила этот шаг). Попробовать на соль, если нужно — добавить. Убрать паштет в миску с крышкой или свернуть рулетом в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 7
Очень вкусно утром с поджаренным хлебом!
- Шаг 8
Юля рекомендует со сладким вином типа токайского. Обязательно попробую.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Паштет по вкусу понравился, а вот структура получилась довольно густой, нужно больше масла добавлять, в следующий раз учту этот момент. Спасибо за рецепт ☺️
Тоже люблю паштет ,но печень всегда отвариваю.
Точно,я тоже эту книгу покупала,а потом уже пошли выигранные! А паштет делала из другой))) 🌞 Но паштетов много не бывает! 👍