Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сливочное масло80г
  • растительное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль2по вкусу
  • перец черный молотый2по вкусу
  • коньяк5мл

Пищевая ценность

  • Белки104.88г
    116.53% от дневной нормы
  • Жиры137.09г
    171.36% от дневной нормы
  • Углеводы18.85г
    6.28% от дневной нормы
  • Калории1740.31кКал
    72.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками. Разогреть в одной сковородке ложку сливочного и ложку растительного масел. Всыпать лук, готовить, помешивая, 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать нарезанный чеснок, готовить еще 2–3 минуты. У автора чеснока не было — это моя добавка. Но была морковь, можно попробовать с ней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это же время на другой сковородке также разогреть оба вида масла (по ложке) и обжарить до готовности печень, в конце добавить соль и перец. Немного остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо отварить, остудить, нарезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь понадобится техника. Можно пропустить через мясорубку, а потом взбить блендером. Я измельчила в измельчителе с насадкой «нож», а потом пробила погружным блендером. Соединить печень, лук с чесноком, яйцо и оставшееся сливочное масло (я заранее достала его из холодильника).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет однородной, влить коньяк (я пропустила этот шаг). Попробовать на соль, если нужно — добавить. Убрать паштет в миску с крышкой или свернуть рулетом в фольгу. Убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно утром с поджаренным хлебом!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Юля рекомендует со сладким вином типа токайского. Обязательно попробую.

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Паштет по вкусу понравился, а вот структура получилась довольно густой, нужно больше масла добавлять, в следующий раз учту этот момент. Спасибо за рецепт ☺️

      • Фотография профиля
        alex

        Тоже люблю паштет ,но печень всегда отвариваю.

        • Фотография профиля
          Т

          Точно,я тоже эту книгу покупала,а потом уже пошли выигранные! А паштет делала из другой))) 🌞 Но паштетов много не бывает! 👍

          Оставить комментарий