Фото рецепта
Фото блюда

тарталетки с креветками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сыр твердый300г
  • чеснок1стакан
  • лимонный сок2ч. л.
  • майонез100г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки83.7г
    93.00% от дневной нормы
  • Жиры180.65г
    225.81% от дневной нормы
  • Углеводы25.4г
    8.47% от дневной нормы
  • Калории2052.31кКал
    85.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Креветки варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Несколько штук отложите для украшения. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежте попалам, удалите семена, мякоть нарежте маленькими кубиками. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой, почистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло, положите грибы и жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишнему маслу. Лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке. Для соуса чеснок очистите и растерите в ступке. Затем тщательно перемешайте с лимонным соком и майонезом. Подготовленный сладкий перец, грибы, лук, сыр и креветки смешайте с соусом, поссолите и поперчите по вкусу. Получившейся массой аккуратно наполните тарталетки, украсьте креветками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена Алешина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий