Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны, маринованные с чесноком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры2.0г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы45.0г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории248.99кКал
    10.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу

  • Шаг 2

    Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками

  • Шаг 3

    На мелкой (морковной) терке трем чеснок

  • Шаг 4

    В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок

  • Шаг 5

    На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на «сухой» сковороде, масло впитывается довольно быстро.

  • Шаг 6

    Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.

  • Шаг 7

    Каждый слой немного солим сверху

  • Шаг 8

    Примерно через сутки баклажаны замаринуются.Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!Угощайтесь!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександра,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра

    😀😀😀Спасибо!😘

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Голосую!😀

          • Фотография профиля
            Александра

            :)Кабачки никогда не пробовала так вот готовить, надо попробовать.:)

              • Фотография профиля
                натахан

                😀Приготовила маринованные баклажаны, а ещё и кабачок и болгарский перец. Все овощи очень вкусные, но следующий раз буду делать в более слабом растворе уксуса (у меня 5% и я его буду разводить пополам с холодной кипячёной водой). Фото прилагаю.

                • Фотография профиля
                  Александра

                  :)Всем хорошего дня!!!pooh_lolflower

                    Оставить комментарий