
Баклажаны, маринованные с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры2.0г2.50% от дневной нормы
- Углеводы45.0г15.00% от дневной нормы
- Калории248.99кКал10.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помыть баклажаны, промокнуть салфеткой влагу
- Шаг 2
Крупные баклажаны разрезаем вдоль и режем на кусочки не очень тонко, а мелкие и средние режем кружочками
- Шаг 3
На мелкой (морковной) терке трем чеснок
- Шаг 4
В тарелку наливаем уксус, добавляем в него наш чеснок
- Шаг 5
На среднем огне поджариваем баклажаны, постоянно добавляя масло. Овощи не должны жарится на «сухой» сковороде, масло впитывается довольно быстро.
- Шаг 6
Поджаренные баклажаны кладем в тарелочку, на сковороду отправляем новую партию, а затем окунаем прожаренные овощи в уксус с чесноком и складываем в емкость слой за слоем.
- Шаг 7
Каждый слой немного солим сверху
- Шаг 8
Примерно через сутки баклажаны замаринуются.Несколько часов пусть постоят не на холоде, а потом можно убрать в холодильник. Приятного аппетита!Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀😀😀Спасибо!😘
Голосую!😀
:)Кабачки никогда не пробовала так вот готовить, надо попробовать.:)
😀Приготовила маринованные баклажаны, а ещё и кабачок и болгарский перец. Все овощи очень вкусные, но следующий раз буду делать в более слабом растворе уксуса (у меня 5% и я его буду разводить пополам с холодной кипячёной водой). Фото прилагаю.
:)Всем хорошего дня!!!pooh_lolflower