
Овощная закуска в салатнице из помидора
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- горошек зеленый1банка
- лук репчатый1шт.
- баклажаны1шт.
- перец болгарский3шт.
- растительное масло2ст. л.
- майонез70г
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.35г39.28% от дневной нормы
- Жиры82.75г103.44% от дневной нормы
- Углеводы109.39г36.46% от дневной нормы
- Калории1298.23кКал54.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте помидор поперек на две части, большую и меньшую. Ложечкой извлеките из него сердцевину. По краю большей части помидора вырежьте зубчики.
- Шаг 2
Очистите баклажан и нарежьте его мелкими кубиками, измельчите лук и сердцевину помидоров. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Шаг 3
Нарежьте сладкий перец трех цветов мелкими кубиками. В майонез добавьте мелко нарезанный чеснок и сладкий перец, перемешайте.
- Шаг 4
Помидоры заполните начинкой из жаренных овощей.
- Шаг 5
Нарежьте маслины поперек кружочками, кружочки нанизывайте на зубочистки, насадив горошины внутрь и сверху.
- Шаг 6
Оставшаяся часть помидора будет служить подставкой, к которой с помощью зубочисток прикрепите горошины.
- Шаг 7
Оформленные зубочистки воткните по краю помидора.Сверху на начинку положите майонез с чесноком и перцем.
- Шаг 8
На подставку поставьте чашу с закуской и украсьте желтыми помидорами-черри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль