
Рулет из лаваша "Домашний"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- пшеничная мука2стакан
- мясо100г
- яйца куриные4шт.
- сыр1по вкусу
- сыр голландский2по вкусу
- молоко1ст. л.
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.85г93.17% от дневной нормы
- Жиры76.95г96.19% от дневной нормы
- Углеводы301.73г100.58% от дневной нормы
- Калории2327.93кКал97.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала приготовим лаваш. Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша. К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю. В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.
- Шаг 1

Не спеша замешиваем тесто. Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов. Это зависит от качества муки. С одной мукой раньше я брала 2 стакана. Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.
- Шаг 2

Оно должно получиться тугим. Положить его в пакет и на 30 минут отдых.
- Шаг 3

Делим на равные части.
- Шаг 4

Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю. Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.
- Шаг 5

Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.
- Шаг 6

Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем. Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.
- Шаг 7

Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.
- Шаг 8

В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.
- Шаг 9

Делаем рулет. Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.
- Шаг 10

Свернула в тугой рулет.
- Шаг 11

Всего я сделала 2 рулета. Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.
- Шаг 12

Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут. Дать полностью остыть. Рулет я делала с вечера. Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту. Они стали мягкие и теплые.
- Шаг 13

Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу. Вкусно, сытно и натурально.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















