Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из лаваша "Домашний"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • пшеничная мука2стакан
  • мясо100г
  • яйца куриные4шт.
  • сыр1по вкусу
  • сыр голландский2по вкусу
  • молоко1ст. л.
  • вода150мл

Пищевая ценность

  • Белки83.85г
    93.17% от дневной нормы
  • Жиры76.95г
    96.19% от дневной нормы
  • Углеводы301.73г
    100.58% от дневной нормы
  • Калории2327.93кКал
    97.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим лаваш. Если у вас есть готовый, то вы можете пропустить шаги с приготовлением лаваша. К нам в село не возят лаваш, поэтому я сама его делаю. В воду добавить соль, растительное масло и понемногу вводим просеянную муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Не спеша замешиваем тесто. Муки понадобится от 2 (250 мл) до 2,5 стаканов. Это зависит от качества муки. С одной мукой раньше я брала 2 стакана. Сейчас у меня другая мука и мне понадобилось 2,5 стакана муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оно должно получиться тугим. Положить его в пакет и на 30 минут отдых.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим на равные части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть я тонко раскатываю, затем прикладываю тарелку нужного мне размера и обрезаю. Затем из остатков теста тоже раскатываю лаваш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Жарить с двух сторон на сухой горячей сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лаваш кладем на влажное полотенце и им же укрываем. Их можно сделать заранее, а потом хранить в плотно завязанном пакете.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки у меня варенное мясо, перекрученное на мясорубке и 3 варенных яйца, которые затем нужно будет измельчить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В начинку я добавила 2 ст. л. тертого твердого сыра и перемешала.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем рулет. Лаваш я смазала плавленным сыром Янтарь, сверху выложила часть начинки толстым слоем, хорошо примяла рукой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернула в тугой рулет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Всего я сделала 2 рулета. Выложила их на противень с пергаментом смазанным растительным маслом. Затем сверху смазала взбитым 1 яйцом с 1 ст. л. молока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут. Дать полностью остыть. Рулет я делала с вечера. Утром я разогрела рулеты в микроволновке на полной мощности (900 Вт) 1 минуту. Они стали мягкие и теплые.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порционные кусочки и приятного аппетита! Также кусочки рулета можно положить с собой в школу. Вкусно, сытно и натурально.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    И лаваш домашний😍 и начинка вкусная😋 замечательная закуска💐

    • Фотография профиля
      Т

      Да,вкусная закусочка! 😃

      • Фотография профиля
        Пекарь

        Выглядит аппетитно!😋🌺

        • Фотография профиля

          Вкуснятина!!Да еще с домашним лавашем!!

          Оставить комментарий