Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из цукини, перца и чеснока

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили1шт.
  • чеснок1зубчик
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • перец душистый4шт.
  • томатная паста1.5ст. л.
  • цукини300г
  • перец болгарский1шт.
  • сахар1щепотка
  • лавровый лист1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.23г
    18.03% от дневной нормы
  • Жиры35.78г
    44.73% от дневной нормы
  • Углеводы43.72г
    14.57% от дневной нормы
  • Калории529.34кКал
    22.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем. Вместо соли у меня соевый соус легкий.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник. Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи в соус, перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления лавровый лист удаляем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую горячую закуску раскладываем по банкам, закручиваем, даем время остыть и берем с собой на пикник. У меня получилось 2 баночки по 300 мл. Такую острую закуску можно взять с собой на пикник для перекуса, пока готовится шашлык. Очень вкусно как намазка на хлеб, а лучше с подогретой на мангале питой. Приятного аппетита!

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Красота!👍🏻

    Оставить комментарий