
Баклажаны по-азиатски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сахар1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- базилик свежий1горсть
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.97г9.97% от дневной нормы
- Жиры12.89г16.11% от дневной нормы
- Углеводы22.92г7.64% от дневной нормы
- Калории235.77кКал9.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баклажан помыть и порзеть вдоль. Положить в пароварку или кастрюльку для варки на пару, срезом вверх. Варить на пару под крышкой около 10 минут. Тектсура должны быть «шелковистой», но не переваривать.
- Шаг null
Готовый баклажан немного остудить и нарезать на кубики около 2,5 см. Еще теплыми залить заливкой.
- Шаг null
Заливка: смешать сахар, соевый соус, чили-соус, кунжутное масло, цедру и сок лимона.
- Шаг null
Подавать сразу же, обсыпать зеленью и свежемолотым перцем. Я не солю, потому что соль есть в соевом соусе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Прекрасный рецепт!!Вкусная и полезная закусочка!!!))
Спасибо, всегда рада задействовать пароварку!И баклажаны!
Вкусная штука, как и все что делает Джейми, в его последнем шоу "jamie's 30-minute meals" (блюда за 30 минут очень много интересного и креативного, всем рекоменду, чтобы отойти от стереотипов!!!