Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны по-азиатски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус1ст. л.
  • кунжутное масло1ч. л.
  • базилик свежий1горсть
  • лимонная цедра1шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.97г
    9.97% от дневной нормы
  • Жиры12.89г
    16.11% от дневной нормы
  • Углеводы22.92г
    7.64% от дневной нормы
  • Калории235.77кКал
    9.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Баклажан помыть и порзеть вдоль. Положить в пароварку или кастрюльку для варки на пару, срезом вверх. Варить на пару под крышкой около 10 минут. Тектсура должны быть «шелковистой», но не переваривать.

  • Шаг null

    Готовый баклажан немного остудить и нарезать на кубики около 2,5 см. Еще теплыми залить заливкой.

  • Шаг null

    Заливка: смешать сахар, соевый соус, чили-соус, кунжутное масло, цедру и сок лимона.

  • Шаг null

    Подавать сразу же, обсыпать зеленью и свежемолотым перцем. Я не солю, потому что соль есть в соевом соусе.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Каролина

    Прекрасный рецепт!!Вкусная и полезная закусочка!!!))

    • Фотография профиля
      Жанна-Амалия

      Спасибо, всегда рада задействовать пароварку!И баклажаны!

      • Фотография профиля
        Denis

        Вкусная штука, как и все что делает Джейми, в его последнем шоу "jamie's 30-minute meals" (блюда за 30 минут очень много интересного и креативного, всем рекоменду, чтобы отойти от стереотипов!!!

        Оставить комментарий