Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный закусочный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для блинов:
  • шпинат свежий450г
  • вода75мл
  • мука225г
  • соль0.75ч. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко300мл
  • растительное масло30г
  • Для крема:
  • агар-агар18г
  • сливки 33–35%525мл
  • молоко900мл
  • сливочное масло60г
  • мука45г
  • чеснок сушеный0.75ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • перец белый молотый0.75ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1по вкусу
  • Для начинки:
  • семга соленая300г
  • перец сладкий желтый1шт.
  • маслины без косточек230г
  • помидоры черри200г
  • Для украшения:
  • семга соленая80г
  • укроп свежий2пучок
  • перец сладкий красный1шт.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки208.05г
    231.17% от дневной нормы
  • Жиры395.99г
    494.99% от дневной нормы
  • Углеводы340.34г
    113.45% от дневной нормы
  • Калории5804.7кКал
    241.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце нужно добавить растительное масло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соленую семгу нарежем кусочками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость с маслин сливаем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Край блина должен свисать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания).

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем).

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Собираем мешочком и выкладываем в форму.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Таким же образом поступаем со следующим блинчиком.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    И заполняем всю разъемную форму.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Далее заполняем кремом пустоты между блинами.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем все остатками крема и разравниваем.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем торт из формы и украшаем.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Торт в разрезе выглядит очень красиво.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Можно рассмотреть и отдельный кусочек.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Спасибо за рецепт с натуральным красителем

    • Фотография профиля
      viki

      Красиво и не обычно💚💚💚

      Оставить комментарий