
Праздничный закусочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий450г
- вода75мл
- мука225г
- соль0.75ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко300мл
- растительное масло30г
- агар-агар18г
- сливки 33–35%525мл
- молоко900мл
- сливочное масло60г
- мука45г
- чеснок сушеный0.75ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- перец белый молотый0.75ч. л.
- лавровый лист3шт.
- соль1по вкусу
- семга соленая300г
- перец сладкий желтый1шт.
- маслины без косточек230г
- помидоры черри200г
- семга соленая80г
- укроп свежий2пучок
- перец сладкий красный1шт.
- лимоны0.5шт.
Для блинов:
Для крема:
Для начинки:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки208.05г231.17% от дневной нормы
- Жиры395.99г494.99% от дневной нормы
- Углеводы340.34г113.45% от дневной нормы
- Калории5804.7кКал241.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для замеса теста на блины нам понадобится сок шпината. Для этого в первую очередь шпинат нужно помыть, нарезать и измельчить в блендере (добавим в чашу блендера 75 мл воды, чтобы легче было измельчать шпинат).
- Шаг 2
Измельченный шпинат отожмем хорошо через марлю. Готовый сок нужно процедить через сито. Необходимо получить 225 мл (все зависит от свежести и сочности шпината, возможно, что шпината потребуется немного больше или меньше).
- Шаг 3
Далее приготовим тесто для блинов. В первую очередь просеем муку, добавим соль и сахар. Хорошо перемешаем.
- Шаг 4
В отдельной миске нужно слегка взбить яйца. Затем добавить молоко и сок шпината. Все тщательно перемешаем.
- Шаг 5
Смесь постепенно вливаем в муку и перемешиваем.
- Шаг 6
В самом конце нужно добавить растительное масло.
- Шаг 7
Тесто отставить минут на 20, закрыв миску пищевой пленкой.
- Шаг 8
Далее готовим тонкие блинчики (в данном случае диаметр сковородки — 22 см). Сильно блины не зажаривать, чтобы они оставались красивого зеленого цвета. Всего получилось 18 блинчиков.
- Шаг 9
Далее подготовим ингредиенты для начинки. Болгарский перец нарезать кусочками.
- Шаг 10
Помидоры черри разрезать пополам.
- Шаг 11
Соленую семгу нарежем кусочками.
- Шаг 12
Жидкость с маслин сливаем.
- Шаг 13
Далее берем разъемную форму (в данном случае диаметр разъемной формы — 24 см). Устилаем форму блинами. Плотно прижимаем к стенкам формы.
- Шаг 14
Край блина должен свисать.
- Шаг 15
Так устилаем края формы и закрываем блином дно формы.
- Шаг 16
Форму прикрыть пищевой пленкой (чтобы блины не подсушились). Тем временем приступим к приготовлению крема.
- Шаг 17
В первую очередь заливаем агар-агар молоком (150 мл), перемешиваем и оставляем для набухания.
- Шаг 18
Затем взобьем сливки. Сливки обязательно должны быть свежими и охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков. Взбитые сливки отправляем в холодильник. А тем временем приступим к приготовлению соуса бешамель.
- Шаг 19
Ставим сотейник с толстым дном на небольшой огонь. Растопим в нем сливочное масло. Далее всыпаем муку. И хорошо перемешиваем до однородности. Сильно обжаривать муку не нужно, потому что соус нужен белый.
- Шаг 20
Затем постепенно вливаем молоко (750 мл), тщательно перемешивая (чтобы не было комочков).
- Шаг 21
Далее добавим лавровые листья, специи и соль. Перемешиваем и варим в течение 5-ти минут (после закипания).
- Шаг 22
Далее убираем из соуса лавровые листья и вливаем агар-агар (предварительно его залили 150 мл молока для набухания). Хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты (после закипания). По внешнему виду соус напоминает заварной крем.
- Шаг 23
Крем с агар-агаром застывает быстро (при температуре 40°C), поэтому очень важно подготовить все для сборки торта заранее. Теперь окончательно приготовим крем. Необходимо смешать соус бешамель со сливками. Когда соус бешамель немного остынет (примерно до температуры 70°C), добавим в соус немного сливок и перемешаем венчиком. Затем весь соус вольем в сливки и хорошо перемешаем. Крем становится более жидким.
- Шаг 24
Первым делом на дно вливаем немного крема. Сверху выкладываем немного рыбы, маслин, помидорчиков черри и сладкий перец.
- Шаг 25
На отдельную тарелку выкладываем блин, сверху — крем и заполняем блинчик всеми ингредиентами начинки (рыбой, помидорами, маслинами и сладким перцем).
- Шаг 26
Собираем мешочком и выкладываем в форму.
- Шаг 27
Таким же образом поступаем со следующим блинчиком.
- Шаг 28
И заполняем всю разъемную форму.
- Шаг 29
Далее заполняем кремом пустоты между блинами.
- Шаг 30
Сверху выкладываем оставшиеся маслины, помидоры, кусочки рыбы и сладкого перца.
- Шаг 31
Заливаем все остатками крема и разравниваем.
- Шаг 32
Затем аккуратно закрываем края торта блинчиками. Сверху выкладываем еще один блинчик и закрываем полностью торт. Отправляем торт в холодильник до полного застывания.
- Шаг 33
Извлекаем торт из формы и украшаем.
- Шаг 34
Торт в разрезе выглядит очень красиво.
- Шаг 35
Можно рассмотреть и отдельный кусочек.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль