
мидии в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- сметана жирная100г
- сливки 33–35%150мл
- петрушка1пучок
- тимьян1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.19г10.21% от дневной нормы
- Жиры89.71г112.14% от дневной нормы
- Углеводы27.01г9.00% от дневной нормы
- Калории944.65кКал39.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 1
Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.
- Шаг 2
Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!
- Шаг 3
Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.
- Шаг 4
Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.
- Шаг 5
Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!
- Шаг 6
Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.
- Шаг 7
Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль