Фото блюда

мидии в сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • сметана жирная100г
  • сливки 33–35%150мл
  • петрушка1пучок
  • тимьян1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.19г
    10.21% от дневной нормы
  • Жиры89.71г
    112.14% от дневной нормы
  • Углеводы27.01г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории944.65кКал
    39.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок нашинковать и обжарить слегка на сливочном масле. Петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину петрушки, вино, тимьян, лавровый лист и доводим до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем мидии в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем кастрюлю крышкой. Огонь не убавляем. Готовим 7-10 минут, пока мидии не раскроются. Мидии оставляем под крышкой. Нераскрывшиеся раковины выкидываем!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бульон сливаем в другую кастрюлю, добавляем сметану и сливки ( я брала около 250г очень жирной рыночной сметаны ). Доводим до кипения и снимаем с огня. Кладем оставшуюся петрушку. Соус получается жидкий, но такой и должен быть. При желании можно загустить его мукой-крахмалом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мидии выкладываем в тарелку и поливаем соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также мидии можно очистить от панцирей и полить соусом. Традиционным является первый вариант. BON APPETIT!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Параллельно я приготовила мидии по рецепту Вики (Vicky) с соусом бальзамико и сыром - нереально вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/55668-midii-pod-sousom-balzamiko-zapechennye-pod-syrom Вика, спасибо за рецепт)))буду еще не раз готовить такие вкусные мидии.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой дачный обед из мидий у нас получился!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Pirogova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты