Фото блюда

Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш3лист
  • кефир500мл
  • сулугуни200г
  • шпинат1горсть
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.01г
    94.46% от дневной нормы
  • Жиры114.94г
    143.68% от дневной нормы
  • Углеводы113.2г
    37.73% от дневной нормы
  • Калории1843.01кКал
    76.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сергей
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную форму 25х20 см смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр трем на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить, если сыр соленый), перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень перемешиваем с заливкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Далее посыпаем сыром и опять слой лаваша, чередуем так все слои, пока лаваш и сыр не закончатся. У меня вышло по 3 слоя.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки, выпекаем 25 минут при 200°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее. Кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник. В общем, суперпирог.

Оценить3.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты