
Быстрая ачма из лаваша с молодым шпинатом и свежей зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш3лист
- кефир500мл
- сулугуни200г
- шпинат1горсть
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.01г94.46% от дневной нормы
- Жиры114.94г143.68% от дневной нормы
- Углеводы113.2г37.73% от дневной нормы
- Калории1843.01кКал76.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Стеклянную форму 25х20 см смазать сливочным маслом и уложить целиком в нее 1 лист лаваша так, чтобы края свисали.
- Шаг 1
Сыр трем на крупной терке.
- Шаг 2
Вилкой взбиваем кефир с яйцами, чуть солим (можно и не солить, если сыр соленый), перчим.
- Шаг 3
Зелень крупно рубим, шпинат рвем руками или рубим.
- Шаг 4
На дно формы с лавашом раскладываем 1/3 часть сыра.
- Шаг 5
Оставшиеся 2 лаваша рвем на кусочки произвольного размера.
- Шаг 6
Зелень перемешиваем с заливкой.
- Шаг 7
Обмакиваем кусочки лаваша в заливку и распределяем их по сыру.
- Шаг 8
Далее посыпаем сыром и опять слой лаваша, чередуем так все слои, пока лаваш и сыр не закончатся. У меня вышло по 3 слоя.
- Шаг 9
Закрываем свисающими краями лаваша, сверху выливаем остатки заливки, выпекаем 25 минут при 200°C.
- Шаг 10
Готовый пирог немного остудить и нарезать на 6 кусочков.
- Шаг 11
Я даже не могу понять, горячим или холодным он вкуснее. Кусок отлично держит форму, можно взять на работу или на пикник. В общем, суперпирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль