
Тако с курицей и двумя соусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузные лепешки4шт.
- фасоль красная консервированная0.5банка
- лук красный0.5шт.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- перец болгарский0.5шт.
- помидоры1шт.
- перец халапеньо маринованный1шт.
- перец чили1по вкусу
- салат листовой4лист
- куриные бедра2шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- авокадо1шт.
- помидоры0.5шт.
- перец болгарский0.5шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- кинза свежая10г
- зира2щепотка
- лимонный сок1ст. л.
- сливки 20%2ст. л.
- соль1по вкусу
- сливки 20%1стакан
- чеддер100г
- помидоры0.5шт.
- петрушка2веточка
- перец болгарский0.5шт.
- соль1по вкусу
Основные
Соус гуакамоле
Сырный соус
Пищевая ценность
- Белки124.01г137.79% от дневной нормы
- Жиры275.53г344.41% от дневной нормы
- Углеводы119.85г39.95% от дневной нормы
- Калории3447.4кКал143.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук нашинковать перьями. Обжарить 2 минуты на растительном масле. У меня было кукурузное, но это не принципиально. В сковороду добавить фасоль из банки и кукурузу. Посолить. Обжаривать минут 5, постоянно помешивая. Переложить в какую-нибудь посуду.
- Шаг 2
Курицу нарезать мелкими кусочками. У меня было филе бедра. Можно взять и грудку. Посолить, добавить немного перца чили. Обжаривать на растительном масле до румяной корочки минут 5. Переложить в другую посуду.
- Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян и перегородок. У меня на все ушла одна штука среднего размера. Сюда шинкуем перец тонкой соломкой. Половину помидора режем тонкими дольками. Мелко шинкуем маринованный халапеньо. В моей семье не любят острое, поэтому я взяла один перчик. Если вы любите острое, берите больше.
- Шаг 4
В сковороду с разогретым растительным маслом кладем перец. Обжариваем 2 минуты, добавляем помидор и халапеньо. Солим. Обжариваем еще 2 минуты. Овощи должны прогреться, а перец — остаться хрустящим. Перекладываем в следующую посуду.
- Шаг 5
Готовим соус гуакамоле. Чистим авокадо. Режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком и разминаем вилкой. Если мнется плохо, можно пробить блендером, но оставьте чуть крупинчатую структуру. Добавляем оливковое масло. Если нет оливкового, возьмите какое есть. Пропускаем через пресс чеснок (или кидаем его в блендер с авокадо), мелко шинкуем чили. Болгарский перец режем на мелкие кубики. Половину помидора режем на четверти, удаляем мягкую часть с семенами. Их можно добавить в обжаренные овощи. Помидорные дольки без семян режем мелким кубиком. Добавляем к авокадо. Солим, добавляем зиру и мелко нашинкованную кинзу. Все перемешиваем. Соус готов.
- Шаг 6
Для сырного соуса трем чеддер на крупной терке. В сотейнике разогреваем сливки, когда приближаются к кипению, добавляем сыр. Готовим на слабом огне до загустения и полного расплавления сыра. Если остаются комочки, можно тоже пробить блендером. Болгарский перец и помидор подготавливаем так же, как и для гуакомоле. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем все в соус, солим по вкусу. Соус готов.
- Шаг 7
Теперь собираем тако. На сухой сковороде прогреваем лепешку. Выкладываем ее на доску. Делаем разрез ножом от центра вниз. По часовои стрелке на четвертинки лепешки выкладываем ингредиенты. Сначала гуакамоле (у меня он немного потемнел), потом лист салата, потом овощи и курицу в произвольном порядке. Сворачиваем, накрывая одной червертью другую по кругу: частью с гуакамоле накрываем часть с листом салата, потом эти две — на овощи, и последний раз вниз. Надеюсь, понятно объяснила, не нашла схему в интернете. Получается треугольник с несколькими слоями. Прогреваем на сухой сковороде. Снимаем со сковороды и добавляем внутрь сырный соус. Тако готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль