
Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось копченый120г
- творожный сыр180г
- крабовые палочки3шт.
- укроп свежий1ст. л.
- молоко1ст. л.
- лук зеленый1ст. л.
- каперсы маринованные1ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- икра лосося2г
- мука1стакан
- кефир1стакан
- сода1щепотка
- кипяток100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
Начинка
Блины заварные
Пищевая ценность
- Белки76.62г85.13% от дневной нормы
- Жиры62.92г78.65% от дневной нормы
- Углеводы162.86г54.29% от дневной нормы
- Калории1539.93кКал64.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В качестве жира для жарки я использовала наколотый на вилку кусочек сала. Блинчики пекла на сковороде для оладий, т.к. планировала делать порционную подачу. Можно сделать в виде большого крепвиля (тогда ингредиенты для теста нужно увеличить вдвое). Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.
- Шаг 2

Тем временем порежьте половину копченого лосося и отставьте — он пойдет в крем, как добавка в виде кусочков. Оставшегося лосося нарезать произвольно, добавить нарезанные крабовые палочки Vici.
- Шаг 3

Сложить в процессор, добавить творожный сыр, молоко, лук, каперсы, лимонный сок и укроп.
- Шаг 4

Смолоть до получения однородной массы, затем переложить в миску и добавить нарезанного лосося.
- Шаг 5

Если вы делаете большой крепвиль, то разъемную форму застелить пленкой, края оставить свисать. Если делаете мини-вариант, то просто каждую лепешку смазать кремом, на нее положить вторую, и так далее до желаемой высоты «башен», у меня 8 слоев блинчик-начинка.
- Шаг 6

Верх можно украсить икрой, зеленью, свернутой пластинкой лосося или по желанию. Готовые изделия закрыть пленкой и поставить охлаждаться на ночь.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















