Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • лосось копченый120г
  • творожный сыр180г
  • крабовые палочки3шт.
  • укроп свежий1ст. л.
  • молоко1ст. л.
  • лук зеленый1ст. л.
  • каперсы маринованные1ч. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • икра лосося2г
  • Блины заварные
  • мука1стакан
  • кефир1стакан
  • сода1щепотка
  • кипяток100мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки76.62г
    85.13% от дневной нормы
  • Жиры62.92г
    78.65% от дневной нормы
  • Углеводы162.86г
    54.29% от дневной нормы
  • Калории1539.93кКал
    64.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В качестве жира для жарки я использовала наколотый на вилку кусочек сала. Блинчики пекла на сковороде для оладий, т.к. планировала делать порционную подачу. Можно сделать в виде большого крепвиля (тогда ингредиенты для теста нужно увеличить вдвое). Взбить в пену яйца, добавить сахар и соль. Просеять муку с содой. Влить в яйца постепенно кипяток, непрерывно взбивая. Затем добавить кефир. Добавить порциями муку. В конце влить масло. Дать тесту постоять минут 15-20 для набухания клейковины муки — так блины не рвутся. Выпекать на разогретой сковороде, периодически смазывая ее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порежьте половину копченого лосося и отставьте — он пойдет в крем, как добавка в виде кусочков. Оставшегося лосося нарезать произвольно, добавить нарезанные крабовые палочки Vici.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в процессор, добавить творожный сыр, молоко, лук, каперсы, лимонный сок и укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смолоть до получения однородной массы, затем переложить в миску и добавить нарезанного лосося.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если вы делаете большой крепвиль, то разъемную форму застелить пленкой, края оставить свисать. Если делаете мини-вариант, то просто каждую лепешку смазать кремом, на нее положить вторую, и так далее до желаемой высоты «башен», у меня 8 слоев блинчик-начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верх можно украсить икрой, зеленью, свернутой пластинкой лосося или по желанию. Готовые изделия закрыть пленкой и поставить охлаждаться на ночь.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Безумно красивое фото!!!😍 Такая начинка очень вкусно с блинчиками!

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Хороша закуска!!!👌👍 Отдельное спасибо за рецепт блинчиков😊

        Оставить комментарий