
Закусочный торт на бородинском хлебе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- фасоль белая консервированная1банка
- шпинат замороженный300г
- творожный сыр140г
- сыр плавленый200г
- сливки 15%100мл
- горчица дижонская1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- хлеб бородинский1.5буханка
- огурцы3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.46г210.51% от дневной нормы
- Жиры113.04г141.30% от дневной нормы
- Углеводы368.09г122.70% от дневной нормы
- Калории3225.43кКал134.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Шпинат разморозьте. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде с добавление лука, моркови и перца горошком.
- Шаг 2
В чаше блендера соедините творожный, плавленый сыр Hochland, горячие сливки и дижонскую горчицу. Взбейте с помощью блендера до однородности. Слегка посолите.
- Шаг 3
Для начинки из шпината на оливковом масле обжарьте раздавленный зубчик чеснока, затем его выньте. Добавьте в сковороду с чесночным маслом шпинат, посолите его, поперчите и прогрейте, помешивая 2 мин. Для куриной начинки мелко порубите отварное филе курицы. Для фасолевой начинки переложите фасоль из банки в дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.
- Шаг 4
В одной емкости соедините шпинат и 1/3 сырной начинки, взбейте блендером. В другой — куриное филе и 1/3 сырной начинки, взбейте блендером. И, наконец, для третьей начинки — фасоль с оставшейся 1/3 сырной начинки и так же взбейте блендером. Получилось 3 различные начинки для закусочного торта.
- Шаг 5
С бородинского хлеба срежьте корки. Нарежьте куски хлеба по размеру формы для закусочного торта. Я использовала 2 небольшие формы для кекса.
- Шаг 6
С длинноплодных огурцов срежьте концы и нарежьте огурцы тонкими слайсами. Уложите ломтики на дно формы внахлест.
- Шаг 7
Сверху — бородинский хлеб, куриную начинку, хлеб, шпинатную начинку, хлеб, фасолевую начинку и в завершение хлеб. Если у вас остались ломтики огурцов, можно сверху уложить их на хлеб. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.
- Шаг 8
После охлаждения выложите закусочный торт на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на порционные куски.
- Шаг 9
Выложите закусочный торт на блюдо, украсьте по желанию и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуль!!! 😍 Как я рада тебя видеть! Кажется, наша "банда"😎 вернулась на сайт почти в полном составе!!!😅😉 Представляешь, только сегодня угощались твоим закусочным тортом (вчера сделала и дала настояться) и вдруг вижу тебя на сайте! Бывает же такое!
- 1
Отличная закуска) и выглядит красиво и вкусно)
Ох, люблю бородинский хлебушек, а с таким наполнением... 👌Вика, очень это вкусно!!!👏😍
Здорово!!!😋
Ну очень аппетитно, Викуль 🤤