Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный торт на бородинском хлебе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • фасоль белая консервированная1банка
  • шпинат замороженный300г
  • творожный сыр140г
  • сыр плавленый200г
  • сливки 15%100мл
  • горчица дижонская1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • хлеб бородинский1.5буханка
  • огурцы3шт.

Пищевая ценность

  • Белки189.46г
    210.51% от дневной нормы
  • Жиры113.04г
    141.30% от дневной нормы
  • Углеводы368.09г
    122.70% от дневной нормы
  • Калории3225.43кКал
    134.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте необходимые продукты. Шпинат разморозьте. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде с добавление лука, моркови и перца горошком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чаше блендера соедините творожный, плавленый сыр Hochland, горячие сливки и дижонскую горчицу. Взбейте с помощью блендера до однородности. Слегка посолите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки из шпината на оливковом масле обжарьте раздавленный зубчик чеснока, затем его выньте. Добавьте в сковороду с чесночным маслом шпинат, посолите его, поперчите и прогрейте, помешивая 2 мин. Для куриной начинки мелко порубите отварное филе курицы. Для фасолевой начинки переложите фасоль из банки в дуршлаг и дайте хорошо стечь жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В одной емкости соедините шпинат и 1/3 сырной начинки, взбейте блендером. В другой — куриное филе и 1/3 сырной начинки, взбейте блендером. И, наконец, для третьей начинки — фасоль с оставшейся 1/3 сырной начинки и так же взбейте блендером. Получилось 3 различные начинки для закусочного торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С бородинского хлеба срежьте корки. Нарежьте куски хлеба по размеру формы для закусочного торта. Я использовала 2 небольшие формы для кекса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С длинноплодных огурцов срежьте концы и нарежьте огурцы тонкими слайсами. Уложите ломтики на дно формы внахлест. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — бородинский хлеб, куриную начинку, хлеб, шпинатную начинку, хлеб, фасолевую начинку и в завершение хлеб. Если у вас остались ломтики огурцов, можно сверху уложить их на хлеб. Накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения выложите закусочный торт на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте на порционные куски.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите закусочный торт на блюдо, украсьте по желанию и подавайте к столу. Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Викуль!!! 😍 Как я рада тебя видеть! Кажется, наша "банда"😎 вернулась на сайт почти в полном составе!!!😅😉 Представляешь, только сегодня угощались твоим закусочным тортом (вчера сделала и дала настояться) и вдруг вижу тебя на сайте! Бывает же такое!

    • 1
  • Фотография профиля
    Татьяна

    Отличная закуска) и выглядит красиво и вкусно)

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Ох, люблю бородинский хлебушек, а с таким наполнением... 👌Вика, очень это вкусно!!!👏😍

      • Фотография профиля
        Любасик

        Здорово!!!😋

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Ну очень аппетитно, Викуль 🤤

          Оставить комментарий