Фото рецепта
Фото блюда

"Сугундай" вариант №1

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба1кг
  • лук репчатый2шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар3ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист2шт.

Пищевая ценность

  • Белки179.41г
    199.34% от дневной нормы
  • Жиры22.17г
    27.71% от дневной нормы
  • Углеводы40.84г
    13.61% от дневной нормы
  • Калории1071.41кКал
    44.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Попробую обязательно!Интересно!+5

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      У Вас тоже сегодня щука?)) Хороший вариант! Голосую 3-я)

      • Фотография профиля
        Рита

        2-яツツツツツツ

        • Фотография профиля
          Анастасия

          Хороший рецепт,я конечно не люблю рыбу,тем более речную,но муж у меня любитель.Свекровь тоже что-то такое делает,правда называют они это по другому.Рыбы иногда много речной приносят,может и пригодится ваш рецептик мужа побаловать)))Мой голос 1й))))

          Оставить комментарий