
"Сугундай" вариант №1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба1кг
- лук репчатый2шт.
- соль2ч. л.
- сахар3ч. л.
- перец черный1щепотка
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки179.41г199.34% от дневной нормы
- Жиры22.17г27.71% от дневной нормы
- Углеводы40.84г13.61% от дневной нормы
- Калории1071.41кКал44.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу помыть и выпотрошить. Можно почистить если не лень:)
- Шаг 2
Разделать ее на филе. Филе порезать полосками в толщину пальца.
- Шаг 3
1 луковицу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до кашеобразного стостояния. Смешать с рыбой.
- Шаг 4
Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Выдавить сок из лимона. Приправить специями для рыбы или ухи. Перемешать.
- Шаг 5
Оставшийся после выдавливания лимон, нарезать тонкой соломкой и добавить к рыбе. Перемешать.
- Шаг 6
2 луковицу нарезать четверть кольцами и залить маринадом (2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50-60 мл уксуса)и немного примять. Добавить лук всесте с маринадом к рыбе. Перемешать.
- Шаг 7
Лавровый лист поломать. Добавить к рыбе лавровый лист, черный перец и растительное масло. Перемешать. Поставить сугундай в холодильник. Через 2 часа, попробовать на вкус, если он малосоленый или не такой острый как вам нравиться, можно подсолить и добавить немного уксуса. Сугундай готов к употреблению через 6-10 часов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Попробую обязательно!Интересно!+5
У Вас тоже сегодня щука?)) Хороший вариант! Голосую 3-я)
2-яツツツツツツ
Хороший рецепт,я конечно не люблю рыбу,тем более речную,но муж у меня любитель.Свекровь тоже что-то такое делает,правда называют они это по другому.Рыбы иногда много речной приносят,может и пригодится ваш рецептик мужа побаловать)))Мой голос 1й))))