
Кокот с гребешками без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки100г
- сыр плавленый60г
- сыр твердый60г
- сливочное масло30г
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.53г31.70% от дневной нормы
- Жиры68.87г86.09% от дневной нормы
- Углеводы32.32г10.77% от дневной нормы
- Калории865.94кКал36.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).
- Шаг 1
Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.
- Шаг 2
Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.
- Шаг 3
Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль