Фото рецепта
Фото блюда

Кокот с гребешками без муки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки100г
  • сыр плавленый60г
  • сыр твердый60г
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки28.53г
    31.70% от дневной нормы
  • Жиры68.87г
    86.09% от дневной нормы
  • Углеводы32.32г
    10.77% от дневной нормы
  • Калории865.94кКал
    36.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить нагреваться духовку до 220 градусов. Разморозить гребешки. Смазать 3 кокотницы сливочным маслом (остальное потребуется для обжаривания гребешков).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить сливки (обязательно, т.к. не кипяченые могут свернуться от сыра). К корячим сливкам добавить сливочный сыр, размешать венчиком. Натереть на терке твердый сыр.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать гребешки щепоткой сахара и щепоткой соли. Сахар нужен обязательно, без него не будет так вкусно. Обжарить на разогретом сливочном масле - сок должен выпариться и гребешки чуть зазолотиться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в кокотницы слоями сыр, гребешки, сыр. Залить сливками с растворенным плавленым сыром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты