Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из лаваша с курицей, ветчиной и шпинатом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • куриные бедра2шт.
  • ветчина пармская7шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло150мл
  • оливковое масло Extra Virgin50мл
  • горчица1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки247.8г
    275.33% от дневной нормы
  • Жиры429.98г
    537.48% от дневной нормы
  • Углеводы55.78г
    18.59% от дневной нормы
  • Калории5092.31кКал
    212.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе обернуть двойным слоем пищевой пленки и отбить скалкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отбитое филе посолить, поперчить и смазать со всех сторон оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, выложить курицу, еще немного посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и жарить по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток комнатной температуры соединить с горчицей и щепоткой соли и взбивать миксером, вливая по капле оливковое масло Extra Virgin. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. В середине, когда майонез начнет густеть, добавить лимонный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить, соединить с тем количеством майонеза, которое вам нужно, и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш сложить пополам, смазать майонезом с тархуном, выложить ветчину, на нее — горячую обжаренную курицу, затем шпинат и плотно свернуть рулетом. Лишние края лаваша можно срезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рулет порционно и сразу подавать.

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты