Фото рецепта
Фото блюда

Террин с индейкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • свиной фарш250г
  • индейка350г
  • горошек зеленый консервированный250г
  • лук репчатый2шт.
  • сливки 10–20%100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • коньяк50мл
  • бекон200г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • куриный фарш250г

Пищевая ценность

  • Белки324.44г
    360.49% от дневной нормы
  • Жиры277.75г
    347.19% от дневной нормы
  • Углеводы50.0г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории4151.83кКал
    172.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть масло и довести лук до прозрачности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень нарезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать на среднем огне примерно 3-4 минуты. Влить в сковороду коньяк, потушить содержимое сковороды еще мин 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать в блендере печень и лук до состояния паштета, добавить к ней соль и размолотый перец (по вкусу), добавляя постепенно сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо для фарша дважды прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой, чтобы получился мягкий пластичный фарш. В фарш добавляем два яйца, смолотые пряности (черный перец горошком, лавровый лист), соль, перец, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем печеночную пасту с фаршем. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо индейки нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем с консервированным зеленым горошком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Стенки формы выложить тонкими пластинами свиного бекона. (можно сделать и без бекона) Укладываем часть фарша и печени на дно формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем кусочки индюшатины с горошком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху укладываем оставшийся фарш с печенью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    заворачиваем краешки бекона

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В поддон или противень налить горячей воды, сверху решетку, на решетку форму с завернутым террином. Огонь поставить ниже среднего, температура где-то до 180-200 градусов и оставить там форму около 2-х часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Не вытаскивая из формы дать террину остыть и отправить на холод, нагрузив небольшим грузом. (что было под рукой)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nicole Ricci

    ... а за 2 часа при 200С ....не сгорит ? 😧

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      дааа...вышло с ногсшибательно!! (не знаю как это слово пишется)pooh_lol😘😘😘

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        очень аккуратненький рулет...нежный и вкусный💖

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Тоже все приглядываюсь к терринам, твой рецепт как то запал в душу. Такой красивый! Записала на будущее, как созрею, буду готовить. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Татьяна Онегина

            Отличный рецепт!

            Оставить комментарий