
Рулет из индейки под пикантным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Оливковый150г
- индейка грудка1кг
- пекорино40г
- чеснок2зубчик
- соль морская5г
- перец черный молотый2по вкусу
- укроп свежий5веточка
- розмарин2веточка
- шалфей свежий4веточка
- сметана 20%50г
- лимонный сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки211.38г234.87% от дневной нормы
- Жиры131.47г164.34% от дневной нормы
- Углеводы17.0г5.67% от дневной нормы
- Калории2113.31кКал88.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе грудки индейки надрежьте и раскройте, как книгу, накройте пленкой и отбейте в ровный пласт. Посолите, сдобрите перцем и приготовьте начинку для рулета. В чашу блендера положите веточки шалфея, розмарина и чеснок, измельчите тщательно, добавьте натертый пекорино, перемешайте, добавьте немного оливкового майонеза ТМ «Слобода» и нанесите на пласт приготовленную начинку.
- Шаг 2
Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом.
- Шаг 3
Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 4
Нагрейте духовку до 180°С и запекайте рулет в течение часа.
- Шаг 5
Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы запечь до румяной корочки. Рулеты можно подавать горячими, но я предлагаю вам вариант закуски с пикантным соусом.
- Шаг 6
Готовим соус. Для соуса я использовала майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах, но здесь отлично подошел бы сметанный майонез от ТМ «Слобода».
- Шаг 7
В блендер положите каперсы, чеснок и укроп, тщательно измельчите.
- Шаг 8
Соедините майонез, сметану, положите измельченные каперсы и зелень, влейте лимонный сок, посолите по вкусу, добавьте черный перец, перемешайте.
- Шаг 9
Соус готов! Такой соус подойдет не только к птице, но и к любому мясному блюду.
- Шаг 10
Нарежьте остывший рулет, добавьте на каждый ломтик приготовленный соус, дополните бутоном каперса, и пикантная закуска к новогоднему столу готова.
- Шаг 11
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль