Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из индейки под пикантным соусом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» Оливковый150г
  • индейка грудка1кг
  • пекорино40г
  • чеснок2зубчик
  • соль морская5г
  • перец черный молотый2по вкусу
  • укроп свежий5веточка
  • розмарин2веточка
  • шалфей свежий4веточка
  • сметана 20%50г
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки211.38г
    234.87% от дневной нормы
  • Жиры131.47г
    164.34% от дневной нормы
  • Углеводы17.0г
    5.67% от дневной нормы
  • Калории2113.31кКал
    88.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе грудки индейки надрежьте и раскройте, как книгу, накройте пленкой и отбейте в ровный пласт. Посолите, сдобрите перцем и приготовьте начинку для рулета. В чашу блендера положите веточки шалфея, розмарина и чеснок, измельчите тщательно, добавьте натертый пекорино, перемешайте, добавьте немного оливкового майонеза ТМ «Слобода» и нанесите на пласт приготовленную начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверните филе в плотный рулет, сверху смажьте майонезом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните рулет в фольгу и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 180°С и запекайте рулет в течение часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разверните фольгу и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы запечь до румяной корочки. Рулеты можно подавать горячими, но я предлагаю вам вариант закуски с пикантным соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для соуса я использовала майонез ТМ «Слобода» на перепелиных яйцах, но здесь отлично подошел бы сметанный майонез от ТМ «Слобода».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В блендер положите каперсы, чеснок и укроп, тщательно измельчите.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Соедините майонез, сметану, положите измельченные каперсы и зелень, влейте лимонный сок, посолите по вкусу, добавьте черный перец, перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов! Такой соус подойдет не только к птице, но и к любому мясному блюду.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте остывший рулет, добавьте на каждый ломтик приготовленный соус, дополните бутоном каперса, и пикантная закуска к новогоднему столу готова.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вкусная закусочка! 😊

      Оставить комментарий