Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный муссовый торт из цветной капусты

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр сливочный300г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко 2,5%500мл
  • желатин15г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • сливки 33–35%300мл
  • лосось копченый100г
  • капуста цветная500г

Пищевая ценность

  • Белки159.02г
    176.69% от дневной нормы
  • Жиры223.97г
    279.96% от дневной нормы
  • Углеводы64.31г
    21.44% от дневной нормы
  • Калории2906.26кКал
    121.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с крема для торта. Приготовим сливки, в них положим кусочки копченого лосося. Ставим сотейник на плиту и кипятим. Снять с огня, плотно закрыть крышкой и укутать, чтобы сливки хорошо настоялись. Остывшие сливки убираем в холодильник (у меня на ночь). При подаче торта украшаем кремом из взбитых сливок со вкусом лосося (очень вкусно).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем молоком, чтобы покрывало капусту, примерно около 500 мл, может чуть меньше. Отвариваем до готовности. Также варим вкрутую яйца. Желатин замочить минут на 10, затем на водяной бане растворить, не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную, горячую цветную капусту, яйца, сливочный сыр (у меня немецкий как на фото), соль, перец, желатин складываем в емкость и пробиваем блендером. Выкладываем полученный мусс в силиконовую форму (можно в порционные маленькие формочки), накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застывший торт-мусс переворачиваем на блюдо, отсаживаем на поверхность крем из взбитых сливок и украшаем по своему желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь, приятного аппетита!!!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красивый, а какой нежный на вилочке, мммм......😋😋

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Впечатляет! Удивила! А структура прям такая однородная получается? Цветная капуста вообще перемалывается, да? Выглядит как сливочный сыр в форме сердца 😊

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! чудо нежное!!!!!!!!💗🌸

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Как мне нравится!!!!!!!😋😋 А в разрезе...😘

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Анжела, думаю, это заявка на новый РМ! 😍

            Оставить комментарий