
Полента с кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон750мл
- полента175г
- сыр40г
- сливочное масло15г
- оливковое масло3ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.62г32.91% от дневной нормы
- Жиры78.8г98.50% от дневной нормы
- Углеводы29.62г9.87% от дневной нормы
- Калории953.72кКал39.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В сковороде распустить слив. масло и 1 ст.л оливкового.Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец( если используете)3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.
- Шаг null
Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму(22х22 см).Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.
- Шаг null
В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.
- Шаг null
Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль