Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полента с кабачками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон750мл
  • полента175г
  • сыр40г
  • сливочное масло15г
  • оливковое масло3ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки29.62г
    32.91% от дневной нормы
  • Жиры78.8г
    98.50% от дневной нормы
  • Углеводы29.62г
    9.87% от дневной нормы
  • Калории953.72кКал
    39.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сковороде распустить слив. масло и 1 ст.л оливкового.Обжаривать кабачки и мелко порубленный перец( если используете)3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Не дать потемнеть.

  • Шаг null

    Смешать поленту с кабачками и сыром, приправить по вкусу солью и перцем. Смазать слив. маслом неглубокую форму(22х22 см).Ровным слоем выложить поленту в форму и дать настояться 1 час для охлаждения и загустения.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле закипятить воду ( или бульон).Всыпать поленту и,помешивая ДЕРЕВЯННОЙ лопаткой варить 5 минут, пока не начнет отставать от стенок.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сильно разогреть сковороду-гриль. Нарезать поленту на куски, смазать оливковым маслом и обжарить кусочки с 2-х сторон до золотистого цвета. Можно запечь так же под грилем.Украсть обжаренными на гриле ломтиками кабачка( по желанию)

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Denis

    Обожаю поленту!

    • Фотография профиля
      katie

      Как всегда - бесподобно!))) Буду пробовать! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Viktoria

        Cпасибо за рецепт! Обязательно попробую!

        Оставить комментарий