
Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный0.5шт.
- тимьян свежий6веточка
- кинза свежая4веточка
- базилик фиолетовый1веточка
- оливковое масло3ст. л.
- яблочный уксус1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
- оливковое масло60мл
- чеснок4зубчик
Основные
Для чесночной заправки
Пищевая ценность
- Белки8.65г9.61% от дневной нормы
- Жиры108.8г136.00% от дневной нормы
- Углеводы31.08г10.36% от дневной нормы
- Калории1153.43кКал48.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.
- Шаг 3
Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.
- Шаг 4
Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 6
Кинзу и базилик мелко нарезать.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 8
Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль