Фото рецепта
Фото блюда

Горячая закуска из баклажанов с чесноком и травами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • тимьян свежий6веточка
  • кинза свежая4веточка
  • базилик фиолетовый1веточка
  • оливковое масло3ст. л.
  • яблочный уксус1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для чесночной заправки
  • оливковое масло60мл
  • чеснок4зубчик

Пищевая ценность

  • Белки8.65г
    9.61% от дневной нормы
  • Жиры108.8г
    136.00% от дневной нормы
  • Углеводы31.08г
    10.36% от дневной нормы
  • Калории1153.43кКал
    48.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 210°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать небольшими кубиками и поместить в форму для запекания, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, сверху разложить веточки тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 12–15 минут, периодически перемешивая, затем понизить температуру до 190°С и запекать еще 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить чесночную заправку: чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками и обжаривать на разогретом в тяжелой сковороде оливковом масле, помешивая, чтобы не горел, до золотистого цвета. Затем чеснок выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и базилик мелко нарезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные баклажаны, удалив тимьян, выложить в глубокую миску, добавить перец чили, влить масло, в котором жарился чеснок, уксус и сок лимона, посолить, добавить нарубленную зелень и все перемешать, сверху разложить обжаренный чеснок.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Такое блюдо прекрасно подходит для постного стола!

      Оставить комментарий