Фото рецепта
Фото блюда

Суфле из тунца

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец75г
  • йогурт натуральный1ст. л.
  • чеснок0.5стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • морковь4
  • огурцы1шт.
  • перец черный1щепотка
  • салат1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.13г
    23.48% от дневной нормы
  • Жиры14.14г
    17.68% от дневной нормы
  • Углеводы12.64г
    4.21% от дневной нормы
  • Калории259.62кКал
    10.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нагреваем духовку до 180С.

  • Шаг 2

    Сливаем с тунца сок, затем измельчаем тунец с йогуртом, чесноком, перцем и тимьяном в блендере.

  • Шаг 3

    Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли (помним о том, что тунец в банке уже посолен) в крепкую пену, вводим в массу с тунцом и аккуратно размешиваем.

  • Шаг 4

    Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем в них суфле. Кладем в жаропрочную форму формочки с суфле, вливаем воду (уровень воды должен достичь ½ формочек) и выпекаем около 30 минут.

  • Шаг 5

    Чистим морковь, затем ножом-чисткой нарезаем морковь и огурец на длинные ленточки (середину огурца мы использовать не будем).

  • Шаг 6

    Выкладываем на блюдо листья салата, ленточки моркови и огурца, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и подаем с суфле.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Veronika

    За тунца голосую:)!

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень и очень!! меня сухость не смутит)) главное не вредно для фигуры 👍👌 голосую)

      • Фотография профиля
        Надежда

        4-аяflower

        • Фотография профиля
          Cheer Nika

          Здорово!👌Голосую 3-я:)flower

          • Фотография профиля
            KL

            Оксанка, у тебя, как всегда, очень полезно, нежно и вкусно 👌

            Оставить комментарий