
Суфле из тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец75г
- йогурт натуральный1ст. л.
- чеснок0.5стакан
- сливочное масло1ст. л.
- морковь4
- огурцы1шт.
- перец черный1щепотка
- салат1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.13г23.48% от дневной нормы
- Жиры14.14г17.68% от дневной нормы
- Углеводы12.64г4.21% от дневной нормы
- Калории259.62кКал10.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреваем духовку до 180С.
- Шаг 2
Сливаем с тунца сок, затем измельчаем тунец с йогуртом, чесноком, перцем и тимьяном в блендере.
- Шаг 3
Взбиваем белки с маленькой щепоткой соли (помним о том, что тунец в банке уже посолен) в крепкую пену, вводим в массу с тунцом и аккуратно размешиваем.
- Шаг 4
Смазываем формочки сливочным маслом и выкладываем в них суфле. Кладем в жаропрочную форму формочки с суфле, вливаем воду (уровень воды должен достичь ½ формочек) и выпекаем около 30 минут.
- Шаг 5
Чистим морковь, затем ножом-чисткой нарезаем морковь и огурец на длинные ленточки (середину огурца мы использовать не будем).
- Шаг 6
Выкладываем на блюдо листья салата, ленточки моркови и огурца, солим, перчим, сбрызгиваем маслом и подаем с суфле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль