
Тунец с соусом бешамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей1шт.
- лук белый1шт.
- сливочное масло50г
- пшеничная мука2ст. л.
- молоко400мл
- тунец консервированный1банка
- чеддер150г
- хлеб белый1кусок
Основные ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки111.1г123.44% от дневной нормы
- Жиры123.0г153.75% от дневной нормы
- Углеводы85.6г28.53% от дневной нормы
- Калории1925.7кКал80.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте сельдерей и лук и обжарьте на сливочном масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- Шаг 2
Всыпьте в сковороду две ложки муки и быстро перемешайте.
- Шаг 3
Влейте теплое молоко и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, доведите соус до кипения.
- Шаг 4
Снимите соус с огня, добавьте консервированного тунца (предварительно слейте жидкость) и натертый сыр. Перемешайте до однородности.
- Шаг 5
Разложите соус с тунцом по порционным формам для запекания и присыпьте сверху кусочками белого хлеба.
- Шаг 6
Отправьте формы в духовку, разогретую до 180°С, буквально на 5 — 10 минут, чтобы хлеб подрумянился. И сразу подавайте к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Очень вкусно и просто! Залила этим соусом филе и запекла в духовке, в соус добавила нарезанную петрушку - невероятно вкусно получилось!! Автору - спасибо! 🌹🌹
Заманчиво вкусно! 😋
Накипело! Не ведитесь на рекламу по похудению!! Все эти методики - совершенно НЕ ПОМОГАЮТ, а лишь выкачивaют годами деньги из бедных женщин! Диетологам НЕ ВЫГОДНО чтобы вы худели! Похудеть можно быстро и не ходя по жадным диетологам. Кстати, постройневшая Ольга Картункова похвасталась своей методикой БЕЗ диет и спорта http://star-life.info Просто и яснo, применила все как она пишет и есть результат - 16 кг за месяц. Круто? Да! d