
Закуска из перца и сыра « Каллы» и «Рулетики из баклажан»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- сыр150г
- растительное масло3ст. л.
- сахар1г
- бальзамический уксус1
- чеснок1стакан
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.55г43.94% от дневной нормы
- Жиры95.47г119.34% от дневной нормы
- Углеводы15.72г5.24% от дневной нормы
- Калории1078.41кКал44.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перец очистить от семян и плодоножек, разрезать на три части, поджарить на растительном масле с двух сторон ( можно перцы целиком испечь в духовке). Сложить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, дать постоять минут 15, затем очистить от шкурки.
- Шаг 2

Перец залить маринадом из сахара, бальзамического уксуса, соли на 10-15мин, затем маринад слить, пластинки перца просушить салфеткой. 70гр сыра потереть на мелкой терке, добавить пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, немного майонеза( чтобы была густая консистенция), перемешать, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник. Остальной сыр порезать тонкими квадратными пластинками. Баклажан порезать тонкими пластинка, посыпать солью, через 10 мин промыть водой, отжать и пожарить до золотистой корочки. Пластинки немного смазать майонезом с одной стороны.
- Шаг 3

Собираем закуску: « Каллы» : на пластинку сыра положить полоску перца, свернуть уголком ( сыр должен постоять при комнатной температуре, чтобы стать пластичным). На треугольник перца положить скатанный валиком сыр с чесночком, свернуть цветком.
- Шаг 4

«Каллы» разложить на блюдо букетом, украсить перышками зеленого лука, веточками укропа.
- Шаг 5

« Рулетики из баклажан»: на пластинку баклажана положить чайную ложку сыра с чесночком, кусочек перца, свернуть рулетиком. Установить на блюдо. Украсить.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


























