Фото рецепта
Фото блюда

Суп картофельный с луком - пореем и беконом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель9шт.
  • лук-порей3шт.
  • сливочное масло90г
  • бекон сырокопченый200г
  • сливки 10–20%160г
  • сливки 20%60г
  • соль0.7ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • лук зеленый5стебель

Пищевая ценность

  • Белки53.48г
    59.42% от дневной нормы
  • Жиры207.06г
    258.82% от дневной нормы
  • Углеводы186.58г
    62.19% от дневной нормы
  • Калории2802.08кКал
    116.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Картофель очистить, порезать на половинки, опустить в холодную воду. Лук – порей помыть, отрезать у него белую часть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук - порей порезать колечками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порезать небольшими кубиками со стороной каждого из них – 0,5 см. Опустить картофельные кубики в воду, в которой лежали половинки картофеля.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее лук - порей и потушить его на медленном огне (15 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину бекона порезать, добавить к луку. Потушить пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю с картофелем (посолить, учитывая, что бекон даст дополнительную соль) на огонь и довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь, добавить обжарку лука с беконом и довести до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отлить в другую кастрюлю половину супа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, пюрировать часть супа погруженным блендером. Соединить две части, добавить сливки и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся бекон порезать, зеленый лук помыть и порезать мелко. Разлить порционно, украсить беконом и зеленым луком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать перцем. Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    олеся климова

    это слишком вкусный суп! он очень быстро закончилсяpooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      Какой нежный супчик! 💗 А я с куриного год начала))) 😄

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусный супчик, а этот аромат бекона.....ммм....

        • Фотография профиля
          Натали М

          Леночка,очень вкусный супчик у тебя!!!

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Очень хороший супчик!!!)))🌸💖

            Оставить комментарий