
Суп картофельный с луком - пореем и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель9шт.
- лук-порей3шт.
- сливочное масло90г
- бекон сырокопченый200г
- сливки 10–20%160г
- сливки 20%60г
- соль0.7ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- лук зеленый5стебель
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.48г59.42% от дневной нормы
- Жиры207.06г258.82% от дневной нормы
- Углеводы186.58г62.19% от дневной нормы
- Калории2802.08кКал116.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое. Картофель очистить, порезать на половинки, опустить в холодную воду. Лук – порей помыть, отрезать у него белую часть.
- Шаг 1
Лук - порей порезать колечками.
- Шаг 2
Картофель порезать небольшими кубиками со стороной каждого из них – 0,5 см. Опустить картофельные кубики в воду, в которой лежали половинки картофеля.
- Шаг 3
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить на нее лук - порей и потушить его на медленном огне (15 минут).
- Шаг 4
Половину бекона порезать, добавить к луку. Потушить пару минут.
- Шаг 5
Поставить кастрюлю с картофелем (посолить, учитывая, что бекон даст дополнительную соль) на огонь и довести до кипения.
- Шаг 6
Убавить огонь, добавить обжарку лука с беконом и довести до готовности.
- Шаг 7
Отлить в другую кастрюлю половину супа.
- Шаг 8
Дать немного остыть, пюрировать часть супа погруженным блендером. Соединить две части, добавить сливки и перемешать.
- Шаг 9
Оставшийся бекон порезать, зеленый лук помыть и порезать мелко. Разлить порционно, украсить беконом и зеленым луком.
- Шаг 10
Посыпать перцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль