Фото рецепта
Фото блюда

Лечо. Закарпатская кухня

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1кг
  • лук репчатый200г
  • помидоры500
  • колбаса варено-копченая150г
  • яйца куриные4шт.
  • паприка красная3ч. л.
  • сало100г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.19г
    83.54% от дневной нормы
  • Жиры157.36г
    196.70% от дневной нормы
  • Углеводы81.3г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории2020.57кКал
    84.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим болгарский перец и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чистим лук и помидоры от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сало обжариваем на сковороде до шкварок и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем паприку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и добавляем порезанные на 6 частей помидорки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только вся эта прелесть даст сок, добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем всему осесть, затем крышку открываем и, помешивая, тушим на сильном огне практически до полного выпаривания жидкости. Режем колбасу и отправляем к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыли крышкой на пять минут, открыли, перемешали. Теперь вбиваем туда яйца и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все, блюдо готово. Пробуем и если не хватает соли и остроты - только теперь добавляем и то и другое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лечо можно готовить на растительном масле. К основным ингредиентам еще добавить потертую на крупной терке морковь, а загустить сметаной вместо яиц. Можно готовить с фаршем, в общем - с чем угодно! Но это вкусно невероятно. Всем приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    Лена, сегодня приготовила лечо! Очень вкусно, но внесла небольшую поправку, т.к. не люблю вкус тушёного лука,сначала его слегка замариновала, добавила ещё ветчину, обрадовалась, что наконец-то пригодилась паприка из Венгрии, а то всё не могла её продегустировать!На первый раз загустила яйцом, извините, не успела блюдо красиво сфотографировать-голодные помощники стучали ложками! В моей КК появилось новое любимое блюдо! Спасибо !🌺😊

    • Фотография профиля
      marysa

      Ой, Ленусь, а я о таком блюде и не слышала даже!!! 😃😃а кАкое все мое любимое тут!😍!! Обязательно попробую, когда можно будет)))😘😘

      • Фотография профиля
        Натали М

        Леночка,спасибо что напомнила мне и просветила,о таком замечательном национальном блюде:smileyвкусно,прямо как папа готовил😋😘💖

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          как вкусная штука у тебя тут Лена....я бы попробовала! 🌸🌸

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              как вкусная штука у тебя тут Лена....я бы попробовала! 🌸🌸

              Оставить комментарий