
Лечо. Закарпатская кухня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1кг
- лук репчатый200г
- помидоры500
- колбаса варено-копченая150г
- яйца куриные4шт.
- паприка красная3ч. л.
- сало100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.19г83.54% от дневной нормы
- Жиры157.36г196.70% от дневной нормы
- Углеводы81.3г27.10% от дневной нормы
- Калории2020.57кКал84.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим болгарский перец и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
- Шаг 1
Чистим лук и помидоры от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.
- Шаг 2
Сало обжариваем на сковороде до шкварок и отправляем туда лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем паприку.
- Шаг 3
Перемешиваем и добавляем порезанные на 6 частей помидорки.
- Шаг 4
Как только вся эта прелесть даст сок, добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем всему осесть, затем крышку открываем и, помешивая, тушим на сильном огне практически до полного выпаривания жидкости. Режем колбасу и отправляем к овощам.
- Шаг 5
Накрыли крышкой на пять минут, открыли, перемешали. Теперь вбиваем туда яйца и перемешиваем.
- Шаг 6
Все, блюдо готово. Пробуем и если не хватает соли и остроты - только теперь добавляем и то и другое.
- Шаг 7
Лечо можно готовить на растительном масле. К основным ингредиентам еще добавить потертую на крупной терке морковь, а загустить сметаной вместо яиц. Можно готовить с фаршем, в общем - с чем угодно! Но это вкусно невероятно. Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена, сегодня приготовила лечо! Очень вкусно, но внесла небольшую поправку, т.к. не люблю вкус тушёного лука,сначала его слегка замариновала, добавила ещё ветчину, обрадовалась, что наконец-то пригодилась паприка из Венгрии, а то всё не могла её продегустировать!На первый раз загустила яйцом, извините, не успела блюдо красиво сфотографировать-голодные помощники стучали ложками! В моей КК появилось новое любимое блюдо! Спасибо !🌺😊
Ой, Ленусь, а я о таком блюде и не слышала даже!!! 😃😃а кАкое все мое любимое тут!😍!! Обязательно попробую, когда можно будет)))😘😘
Леночка,спасибо что напомнила мне и просветила,о таком замечательном национальном блюде:smileyвкусно,прямо как папа готовил😋😘💖
как вкусная штука у тебя тут Лена....я бы попробовала! 🌸🌸
как вкусная штука у тебя тут Лена....я бы попробовала! 🌸🌸