
Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка800г
- морковь1г
- сельдерей стебли1шт.
- гвоздика3шт.
- лавровый лист2шт.
- розмарин1веточка
- вино белое1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- тунец200г
- анчоусы6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки256.84г285.38% от дневной нормы
- Жиры157.29г196.61% от дневной нормы
- Углеводы13.69г4.56% от дневной нормы
- Калории2706.42кКал112.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму... Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности..) одним цельным куском...
- Шаг 1
Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук (порезанные крупными кусками), розмарин, лавровые листики, гвоздику и оливковое масло... Я еще добавила 4-5 горошин черного перца.
- Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Затем залить белым вином и дать пропитаться 3-5 минут...
- Шаг 3
Посолить.
- Шаг 4
Залить индейку водой (или приготовленным заранее овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.
- Шаг 5
Готовому мясу дать как следует охладиться в той же воде, в которой мы его варили.
- Шаг 6
Приготовить соус из тунца. Вареные яйца порезать кусочками (не мелко).
- Шаг 7
Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.
- Шаг 8
Смешать с яйцами и, добавив немного жидкости от варки мяса индейки (бульона), взбить либо погруженным блендером, либо миксером соус.
- Шаг 9
У меня ушло 1,5 половника бульона... Регулируйте по Вашему вкусу.
- Шаг 10
Соус готов!
- Шаг 11
Индейку достать из бульона.
- Шаг 12
Нарезать ломтики мяса как можно тоньше... Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.
- Шаг 13
Если Вы подаете блюдо практически сразу, то выложите кусочки мяса на сервировочное блюдо, положите на каждый кусочек немного соуса и подавайте... Лучше всего, однако, дать мясу постоять под этим соусом хотя бы ночь! На следующий день такое блюдо становится только вкуснее!!! )) Поэтому лучше взять плоскую форму (желательно с крышкой) смазать дно формы слегка соусом... Затем выложить слой ломтиков мяса, смазать их полностью тунцовым соусом, сверху снова слой мяса и снова соус... Закрыть крышкой и поставить в холодильник...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ира, просто чудесно! Празднично и необычно!🍁
Ира , отличный рецепт!очень хочется приготовить!в КК ! 😋💐
Ой, как вкусно!😋😊 Замечательный рецепт, Ириш!😘
Здорово! 😃 Индейка,ммм...!=) 😍🌸 Диетическое блюдо, как раз для меня!!=)😍🌺
Блюдо просто класс!!!!! Очень очень хочется попробовать сочетание мяса и рыбного соуса))