Фото рецепта
Фото блюда

Индейка под тунцовым соусом (tacchino tonnè)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка800г
  • морковь1г
  • сельдерей стебли1шт.
  • гвоздика3шт.
  • лавровый лист2шт.
  • розмарин1веточка
  • вино белое1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • яйца куриные3шт.
  • тунец200г
  • анчоусы6шт.

Пищевая ценность

  • Белки256.84г
    285.38% от дневной нормы
  • Жиры157.29г
    196.61% от дневной нормы
  • Углеводы13.69г
    4.56% от дневной нормы
  • Калории2706.42кКал
    112.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть грудки индейки перевязать, так как это поможет сохранить мясу компактную форму... Такую процедуру обычно проделывают с любым типом мяса, проходящим тепловую обработку (тушение, в частности..) одним цельным куском...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить индейку в кастрюлю с толстым дном. Добавить морковь, сельдерей, лук (порезанные крупными кусками), розмарин, лавровые листики, гвоздику и оливковое масло... Я еще добавила 4-5 горошин черного перца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на огонь и слегка обжарить индейку со всех сторон. Затем залить белым вином и дать пропитаться 3-5 минут...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить индейку водой (или приготовленным заранее овощным бульоном) так, чтобы жидкость покрывала мясо, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовому мясу дать как следует охладиться в той же воде, в которой мы его варили.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус из тунца. Вареные яйца порезать кусочками (не мелко).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тунца достать из банки и дать стечь лишнему маслу. Добавить к нему филе анчоусов и ложку каперсов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с яйцами и, добавив немного жидкости от варки мяса индейки (бульона), взбить либо погруженным блендером, либо миксером соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня ушло 1,5 половника бульона... Регулируйте по Вашему вкусу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус готов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Индейку достать из бульона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ломтики мяса как можно тоньше... Для этого мясо должно быть совершенно остывшим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы подаете блюдо практически сразу, то выложите кусочки мяса на сервировочное блюдо, положите на каждый кусочек немного соуса и подавайте... Лучше всего, однако, дать мясу постоять под этим соусом хотя бы ночь! На следующий день такое блюдо становится только вкуснее!!! )) Поэтому лучше взять плоскую форму (желательно с крышкой) смазать дно формы слегка соусом... Затем выложить слой ломтиков мяса, смазать их полностью тунцовым соусом, сверху снова слой мяса и снова соус... Закрыть крышкой и поставить в холодильник...

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Ира, просто чудесно! Празднично и необычно!🍁

    • Фотография профиля
      larisa

      Ира , отличный рецепт!очень хочется приготовить!в КК ! 😋💐

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ой, как вкусно!😋😊 Замечательный рецепт, Ириш!😘

        • Фотография профиля
          Koshkasorokina

          Здорово! 😃 Индейка,ммм...!=) 😍🌸 Диетическое блюдо, как раз для меня!!=)😍🌺

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Блюдо просто класс!!!!! Очень очень хочется попробовать сочетание мяса и рыбного соуса))

            Оставить комментарий