
Вариации на тему суши
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный100г
- авокадо1шт.
- сыр сливочный100г
- креветки150г
- лук красный1ст. л.
- перец сладкий1шт.
- имбирь корень5г
- рисовый уксус25мл
- соль1ч. л.
- сахарный песок0.5ч. л.
- кунжутное масло3ч. л.
- лаймовый сок3ч. л.
- перец красный острый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.78г67.53% от дневной нормы
- Жиры94.55г118.19% от дневной нормы
- Углеводы111.87г37.29% от дневной нормы
- Калории1548.01кКал64.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Краснодарский ТМ «Националь» тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 2 части воды.
- Шаг 2
Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой на маленьком огне около 15 минут. Сняв с огня, дать постоять 10 минут.
- Шаг 3
Рис готов.
- Шаг 4
Переложить рис в миску. Рис для суши не должен быть рассыпчатым, но и не должен слипаться комками.
- Шаг 5
На 150 г отварного риса нужно добавить 25 мл рисового уксуса, чайную ложку соли и половину чайной ложки сахарного песка.
- Шаг 6
Аккуратно перемешать (лучше вилкой). Рис для суши готов.
- Шаг 7
Для крема потребуется авокадо, сливочный сыр (сметана, творожный сыр), лаймовый (лимонный) сок и чайная ложка кунжутного масла (или любого растительного, только не (!) оливкового).
- Шаг 8
Очищенный и нарезанный авокадо, сливочный сыр, лаймовый сок и кунжутное масло смешиваем в блендере.
- Шаг 9
Получилось авокадно-сырно-сливочное пюре.
- Шаг 10
Предварительно отваренные креветки очистить.
- Шаг 11
Несколько пластинок корня имбиря и немного красного лука мелко нарезать.
- Шаг 12
Сладкий перец почистить, удалить семена, и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 13
К креветкам добавить сладкий перец, имбирь, красный лук, лаймовый сок и кунжутное масло. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Шаг 14
На дно креманки (бокала) положить рис.
- Шаг 15
Затем — креветки со сладким перцем.
- Шаг 16
На креветки уложить пюре из авокадо.
- Шаг 17
Далее продолжаем — опять рис.
- Шаг 18
Добавляем креветки со сладким перцем.
- Шаг 19
На креветки уложить пюре из авокадо. Постараться сделать его овальной формы.
- Шаг 20
Сверху присыпать острым красным перцем. Сделать дорожку из перца.
- Шаг 21
Получилась вот такая вариация на тему суши. Выкладывая все составляющие в креманку, не нужно уплотнять слои. Это дает возможность набрать на вилочку и рис, и креветку, и авокадный крем! Угощайтесь!
- Шаг 22
Можно уложить закуску в узкий бокал. Приятного аппетита!
- Шаг 23
Мои вариации на тему суши.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я бы угостилась!!!!😍
Илья Лазерсон, это, конечно ИМЯ, но, по-моему, вариация очень далека от темы СУШИ
Вариации удались на славу😊И да, объем оооочень радует😋😋😊
Что нам маленькие суши? Большому куску рот радуется😄😍 и все довольны! В самом деле оригинальная подача!😋
Всё, что относится к суши - это так вкусно!!😋 И подача интересная получилась!!💐💐💗