Фото блюда

Быстрый жюльен с курицей и грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны200г
  • лук-шалот1шт.
  • куриное филе1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • тимьян3веточка
  • сливки 20%200мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сыр твердый50г

Пищевая ценность

  • Белки75.75г
    84.17% от дневной нормы
  • Жиры69.81г
    87.26% от дневной нормы
  • Углеводы20.61г
    6.87% от дневной нормы
  • Калории1019.49кКал
    42.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте шампиньоны и лук-шалот соломкой. Такой способ нарезки называется «жюльен». Измельчите куриное филе.

  • Шаг 2

    Разогрейте глубокую сковороду со сливочным маслом, обжарьте шампиньоны и лук вместе с тимьяном до полуготовности.

  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду куриное филе, обжарьте до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    К грибам и курице влейте сливки, посолите и поперчите. Добавьте немного тертого сыра.

  • Шаг 5

    Разложите блюдо по кокотницам, сверху покройте тертым сыром.

  • Шаг 6

    Запекайте жюльен в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты