
Овощной суп с белково-кунжутным омлетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- лук репчатый2шт.
- капуста цветная0.333кочан
- грибы замороженные100г
- помидоры консервированные в собственном соку5шт.
- перец болгарский1шт.
- картофель5шт.
- яичные белки2шт.
- кунжут2ст. л.
- зелень рубленая3ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- перец чили хлопьями1по вкусу
- паприка0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.54г60.60% от дневной нормы
- Жиры32.75г40.94% от дневной нормы
- Углеводы191.13г63.71% от дневной нормы
- Калории1230.79кКал51.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.
- Шаг 1
Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.
- Шаг 2
Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.
- Шаг 3
Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.
- Шаг 4
Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.
- Шаг 5
Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
- Шаг 6
Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.
- Шаг 7
Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.
- Шаг 8
Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.
- Шаг 9
И с другой стороны.
- Шаг 10
Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.
- Шаг 11
Нарезаем полосками, как на лапшу.
- Шаг 12
Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, как интересно! 😊 Вот бы и мне полюбить первые блюда, ведь они самые полезные.😌🍃
Я тоже люблю для себя супчик варить из тез овощей, что имеются в наличии! Идея с блинчиком чудесная💗😘
Леночка, вкуууусно снова у тебя, сначала вт такого супчика, потом тушеночки и все - десерта уже не нужно, потому что и так хорошо, не, здорово!!!!!😋😋😋😘
Вкусный 😄 супчик..с омлетным дополнением!!! 😉🌸
напомни мне китайскую кухню)) особенно омлетик! 😍