Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с белково-кунжутным омлетом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • капуста цветная0.333кочан
  • грибы замороженные100г
  • помидоры консервированные в собственном соку5шт.
  • перец болгарский1шт.
  • картофель5шт.
  • яичные белки2шт.
  • кунжут2ст. л.
  • зелень рубленая3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец чили хлопьями1по вкусу
  • паприка0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.54г
    60.60% от дневной нормы
  • Жиры32.75г
    40.94% от дневной нормы
  • Углеводы191.13г
    63.71% от дневной нормы
  • Калории1230.79кКал
    51.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь кастрюльку с водой, у меня 2,2 л. Чистим картофель, нарезаем соломкой и отправляем готовиться в закипевшую воду. Тем временем нарезаем соломкой очищенную морковь, и отправляем ее пассероваться на сковороду с разогретым растительным маслом. Как только морковь даст цвет, добавляем нарезанный полукольцами лук и разобранную на соцветия цветную капусту. Размороженные грибочки нарезаем не мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощной смеси и тушим минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки очищаем от кожуры и любым способом делаем пюре. Я просто натерла на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к овощной смеси, туда же отправляем перец чили, приблизительно щепотку. На сильном огне готовим до выпаривания жидкости. Приблизительно минуты 3-4.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель наш сварился, добавляем приготовленную овощную смесь, доводим до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень (у меня зеленый лук, укроп, петрушка) и добавляем в суп. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш суп настаивается, готовим омлет. На сухой сковороде прожариваем кунжут. Белок взбиваем вилкой до хорошей и пышной пены. Добавляем кунжут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем, добавляем паприку и черный молотый перец.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз взбиваем до однородности. Я использовала сковороду с антипригарным покрытием, но можно и простую сковороду использовать, добавив масло, как на выпечку обыкновенных блинчиков. С данного количества выпекаем два блинчика. С одной стороны.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И с другой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики "ужмутся" пока немного остынут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем полосками, как на лапшу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем суп: наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и выкладываем сверху полоски омлета. Омлет с кунжутом придаст супу свою, неповторимую нотку. Смачного!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Стелла

    Леночка, как интересно! 😊 Вот бы и мне полюбить первые блюда, ведь они самые полезные.😌🍃

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Я тоже люблю для себя супчик варить из тез овощей, что имеются в наличии! Идея с блинчиком чудесная💗😘

      • Фотография профиля
        Софья79

        Леночка, вкуууусно снова у тебя, сначала вт такого супчика, потом тушеночки и все - десерта уже не нужно, потому что и так хорошо, не, здорово!!!!!😋😋😋😘

        • Фотография профиля
          Т

          Вкусный 😄 супчик..с омлетным дополнением!!! 😉🌸

          • Фотография профиля
            KT-SW

            напомни мне китайскую кухню)) особенно омлетик! 😍

            Оставить комментарий