
Суп из тыквы, кунжута и имбиря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква350ст. л.
- морковь1
- чеснок1шт.
- имбирь0.5кусок
- кунжутное масло1ст. л.
- кунжут1ст. л.
- хлеб3кусок
- перец черный1щепотка
- кинза свежая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.09г87.88% от дневной нормы
- Жиры45.81г57.26% от дневной нормы
- Углеводы443.42г147.81% от дневной нормы
- Калории1944.54кКал81.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчаем лук, чеснок, морковь, имбирь (если у вас корешок) и сельдерей. Нагреваем в кастрюле масло и обжариваем овощи.
- Шаг 2
Добавляем очищенную и порезанную тыкву, заливаем бульоном и варим около 25 - 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня, слегка солим, перчим, добавляем пасту имбиря и кинзу. Все взбиваем в блендере и отправляем обратно на плиту погреться.
- Шаг 3
Тем временем слегка подсушиваем на тяжелой сковороде семена кунжута (секунд 5-8) и сразу пересыпаем в тарелку. Затем выкладываем куски хлеба на сковороду и подсушиваем. Когда хлеб готов, его остается пару раз с обеих сторон чиркануть половинкой дольки чеснока и сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семенами.
- Шаг 4
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем кунжутом, украшаем листиками кинзы и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль