
Борщ из запечённой свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- лимоны3шт.
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.7г10.78% от дневной нормы
- Жиры1.03г1.29% от дневной нормы
- Углеводы46.53г15.51% от дневной нормы
- Калории305.06кКал12.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу почистить,помыть.
- Шаг 2
Нарезать кружочками в 3-5 мм.Уложить в форму для запекания(у меня-чугунная сковорода)
- Шаг 3
Сбрызнуть маслом,посолить,поперчить и запечь до готовности 25 минут.
- Шаг 4
В это время сварить бульон на курице с луком и нашинковать капусту(в оригинале нет ни мяса,ни капусты!)
- Шаг 5
Затем добавить картофель(в оригинале его нет!)
- Шаг 6
Готовую свеклу нарезать соломкой и бросить в готовый уже суп.А можно по совету Юлии выложить немного на дно тарелки свеклы и залить бульоном.В самом конце добавить по вкусу лимонный сок и укроп(у меня замороженный)
- Шаг 7
Подавать со сметаной и чесночными гренками(чеснок у меня в борще).
- Шаг 8
Книга с рецептами Юлии(издание 2006г.)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль