Фото рецепта
Фото блюда

Суп из помидоров с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • томатная паста1по вкусу
  • бульон400мл
  • креветки200г
  • сметана200г
  • укроп1пучок
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки70.22г
    78.02% от дневной нормы
  • Жиры96.53г
    120.66% от дневной нормы
  • Углеводы103.68г
    34.56% от дневной нормы
  • Калории1568.27кКал
    65.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон, половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvaleria.sidorenko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    qq9999

    Рецепт на 1 персону предполагает, что персона за 1 присест способна съесть 1300+ г супа (пусть даже оооочень вкусного)? :)

      • Фотография профиля
        НаташаДюбуа

        kak ya lublu vse gde est pomidorchiki!!! obyazatelno prigotovlu, tolko kogda poyavyatsa nastoyashie, na solntse sozrevshie...

          Оставить комментарий