
Суп из помидоров с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4ст. л.
- лук репчатый1шт.
- томатная паста1по вкусу
- бульон400мл
- креветки200г
- сметана200г
- укроп1пучок
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.22г78.02% от дневной нормы
- Жиры96.53г120.66% от дневной нормы
- Углеводы103.68г34.56% от дневной нормы
- Калории1568.27кКал65.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон, половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль