Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дип из печеных баклажанов

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.89г
    15.43% от дневной нормы
  • Жиры1.2г
    1.50% от дневной нормы
  • Углеводы51.69г
    17.23% от дневной нормы
  • Калории275.77кКал
    11.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымойте, наколите в нескольких местах вилкой и запеките на мангале или в духовке. Лучше на огне — это придаст блюду легкий аромат дымка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шкурка должна достаточно сильно почернеть, а баклажан станет очень мягким.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте у баклажанов мякоть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к баклажану.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же — измельченный чеснок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И лимонный сок. Немного посолите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и подавайте к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Игорь Медведев

    Юля !!! Мы прожили пол жизни в Кишинёве и делали икру из синеньких именно так !! как описано в вашем рецепте Почему то переехав в Россию за 30 лет мы не разу не видели что бы их так кто то готовил Это намного вкуснее как их делают в России Большое спасибо за рецепт Синенькие можно запечь на протвине прямо дама на газовой или электро плите А ещё мы запекает , очищает , ложишь их аод гнёт что бы ушла вся горечь и ничем не заправляя в пакет ив морозильную камеру Очень удобно ,зимой достал разморозил заправил чесноком зеленью и у тебя летнее настроение НЕ надо заморачиваться с банками Синенькое очень капризные и часто банки взрываются ВСего всего Юля доброго вам

    Оставить комментарий