
Дип из печеных баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1кг
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1пучок
- лимонный сок1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.89г15.43% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы51.69г17.23% от дневной нормы
- Калории275.77кКал11.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны вымойте, наколите в нескольких местах вилкой и запеките на мангале или в духовке. Лучше на огне — это придаст блюду легкий аромат дымка.
- Шаг 2
Шкурка должна достаточно сильно почернеть, а баклажан станет очень мягким.
- Шаг 3
Достаньте у баклажанов мякоть.
- Шаг 4
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к баклажану.
- Шаг 5
Сюда же — измельченный чеснок.
- Шаг 6
И лимонный сок. Немного посолите.
- Шаг 7
Перемешайте и подавайте к столу.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Юля !!! Мы прожили пол жизни в Кишинёве и делали икру из синеньких именно так !! как описано в вашем рецепте Почему то переехав в Россию за 30 лет мы не разу не видели что бы их так кто то готовил Это намного вкуснее как их делают в России Большое спасибо за рецепт Синенькие можно запечь на протвине прямо дама на газовой или электро плите А ещё мы запекает , очищает , ложишь их аод гнёт что бы ушла вся горечь и ничем не заправляя в пакет ив морозильную камеру Очень удобно ,зимой достал разморозил заправил чесноком зеленью и у тебя летнее настроение НЕ надо заморачиваться с банками Синенькое очень капризные и часто банки взрываются ВСего всего Юля доброго вам