
Блинные корзиночки с плавленым сыром и морепродуктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- молоко130мл
- пшеничная мука130г
- сода0.5ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- сыр плавленый200г
- морской коктейль300г
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- укроп свежий1веточка
Основные
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.65г70.72% от дневной нормы
- Жиры77.9г97.38% от дневной нормы
- Углеводы173.57г57.86% от дневной нормы
- Калории1856.71кКал77.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Яйца соедините с сахаром и солью. Влейте молоко и растительное масло.
- Шаг 3
Соду погасите уксусом.
- Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на 15–20 минут.
- Шаг 5
Пожарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
- Шаг 6
В жаропрочные формочки для кексов выложите по блину, аккуратно расправив края. Или поставьте на противень жаропрочный стакан и накройте блином. Оставьте корзинки из блинов подсушиться в разогретой до 160°С духовке примерно на 10 минут. Затем достаньте и дайте остыть.
- Шаг 7
Лук почистите и мелко порубите. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Добавьте микс из морепродуктов. Посолите, поперчите. Готовьте морепродукты столько, сколько указано на упаковке.
- Шаг 8
Плавленый сыр Hochland Сливочный выложите в глубокую миску.
- Шаг 9
Добавьте остывшие обжаренные морепродукты, перемешайте.
- Шаг 10
Наполните корзиночки из блинов сырной начинкой и перед подачей украсьте рубленым укропом.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль