
Канапе с селедкой и ароматным маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- хлеб бородинский10шт.
- водка2ст. л.
- сахар1щепотка
- сливочное масло100г
- кориандр семена1ч. л.
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- сельдь200г
- лимоны1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки277.35г308.17% от дневной нормы
- Жиры151.27г189.09% от дневной нормы
- Углеводы1457.32г485.77% от дневной нормы
- Калории8560.11кКал356.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом. Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели. Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль